我喜欢的花不是美丽高贵的牡丹,不是妖艳的玫瑰,不是在鹅毛大雪中依然开放的梅花。我喜欢的花极为朴素常见,它通常在三、四月份开花,它就是——美丽的樱花。
在远处看,这些樱花有纯白色的,也有粉红色的,还有白色和粉红色交织在一起的。好似天上的白云,又似美丽的锦缎。一阵温暖的微风吹来,这些樱花翻滚起来,好像天上的白云在游荡,又似海上微微泛起的波浪。这些美交织在一起,让我迫不及待的走上前去发现更多的美。
我发现这美丽的樱花千姿百态,各种各样:有的才展开两三片花瓣儿,像一个在说话的小喇叭,向人们讲述春天的到来。有的还是含苞欲放的花骨朵。像一个个红色的小灯笼倒挂在树上,生活见识网wWw.0279.nEt又像一只握紧的小拳头,好像在说:“我一定要向人们展示我自己的美丽!”有的全部展开了,好似一个衣着美丽的少女在枝头翩翩起舞。这些花瓣里面包着许多娇嫩的花蕊,她们有高有矮,有粗有细,有长有短。花朵们争芳斗艳,都想在这美丽的春天展示自己的美丽!这些樱花一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,一树挨着一树,构成了一个完美的大家庭。它们和睦相处,说说笑笑,正在说着自己一天的见闻呢。
凑近樱花一闻,你会闻到樱花那独特的,淡淡的清香味,顿时会觉得神清气爽。用手摸一下樱花,你会感觉到她那柔软的花瓣,像婴儿的脸蛋一样。
美丽的樱花,你以独特的方式给我们带来了生机勃勃的春天。我喜欢你!