春节期间,一场突如其来的疫情叫停了我们的欢声笑语,人们谈论新型冠状病毒肺炎即色变。这场没有硝烟的战争联结着全国人民的安危。至今疫情仍处在高峰期。
但是这种病毒没有让“白衣天使”退缩,他们仍然逆流而上,冒着生命危险在一线与病毒作抗争。这可是在春节前后,应该是全家人团聚的美好时光,而他们却奔赴战场,远离亲人。
那些医护人员有的身为儿女,有的身为兄妹,有的身为父母……但他们却都是光荣的医生、护士。为了使确诊、死亡人数不再增加,他们放弃了在家休息的机会,挺身生活见识网wWw.0279.nEt而出奔赴武汉,抗起责任,心中只有一个念头——打赢这场战争,保护全国人民的健康。与家人告别后,坚定的望着前方前行。他们的背影是如此的高大。
在抗击病毒的日子里,还有许多各行各业的人依旧在坚持。例如:外卖小哥、交警叔叔和药店的工作人员,他们也给这场战争充满了温情。我坚信,在这些人的帮助下,疫情一定会被打败,病毒一定会被消灭,祖国也一定会呈现出往日蓬蓬勃勃的生机。
这些逆流而上的天使们,为救治患者而不惜自己的宝贵生命,我要向他们致敬,这些与病毒抗争的英雄们。