我们西斋小学“开学”了,但与以往开学不同,“开学”了的我们没能背上新书包,没能领到新课本,没能重返美丽又温暖的校园,没能见到敬爱的老师和亲爱的同学们……不用我说,大家都知道,这一切都是拜“新冠病毒”所赐!但是,我却要非常骄傲的告诉你们:在这段特别的日子里,我依然过得充实而快乐!因为,我正和每一位西小学子一同积极响应学校号召:停课不停学,成长不掉线!
新学期,新起点。“开学”的前一天,我就制定好了周密的作息计划,有了计划就得严格执行!每天早上一起床,我就开始朗读英语。读英语,我可是认真的。可有时单词发音不准确、句式不熟悉、课文背诵不下来的时候,我真是心急如焚,总想打退堂鼓但一想到奋战在疫情前线的医生护士们还正在日日夜夜地诊断、治疗和照顾那些被感染的病人们他们不计报酬、不论生死,在人民与病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵,他们是白衣天使,更是每个人心目中的英雄……
从白衣战士们的身上,我获得了无穷的力量!不会写的单词,我反复读、反复写;不会读的单词,我反复听录音、反复跟读,新学的句式,我就像在课堂上老师要求的一样,举一反三地运用……就连陪伴我生活见识网wWw.0279.nEt学习的爸爸妈妈都好几次向我竖起大拇指呢!
直播课时间可不能错过,说起直播课,虽然比起在学校跟老师面对面学习有些不一样,但也别有一番趣味,记得好几次,课堂上遇到疑问或直播老师提出一个问题时,我竟然情不自禁地举起了手,继而才又不好意思地放了下来。
每堂直播课,我都认真跟随老师的思路,做好课堂笔记,记好重要内容,认真思考,扎实学习。我这样努力充电,是因为现在正有一颗理想的种子在我心中悄悄萌芽:我多想以后能成为一个像钟南山爷爷一样的人,像他一样,在祖国和人民需要的时候,既有院士的专业,也有战士的勇猛,更有国士的担当!
这场疫情也让我明白了锻炼身体、增强体质的重要性。每天做完作业后,如果天气好的话,我会和爸爸戴好口罩,在楼下空地上打打羽毛球或者一个人去溜冰,对了,我溜冰的技术可是在这个延长的假期里突飞猛进了呢!
尽管这段时间我们没有停止成长的脚步,但我还是更想念在校园里学习的日子!校园里,那一丛丛的绿树都吐出了嫩芽吧,那各色鲜艳的花儿都欣然绽开了笑脸吧……真正开学的日子一定不会远了!那一天,我们一定会在明媚的阳光下,在美丽的校园里尽情欢呼:“我们开学啦!”