他是一个“烟迷”,也可以说他有一个爱抽烟的小癖好。这使他与妻子之间的戒烟大战征战不休。你一定猜不到他是谁,他可是我的父亲。
你瞧,他老毛病又来了。只见他两指夹着香烟,安详地躺在沙发上,时不时得吸上两口吐个漂亮的烟圈,好不惬意。这时,他的克星—我妈来到了阳台,当场将他逮个正着。父亲猛然将烟丢到地上,并用脚踩着。母亲并未看到,只见她咳嗽了起来(我妈对烟味比较敏感),问道;“你是不是抽烟了?”父亲干净利索地答道:“没有。”可妈妈不信他的话,再次问道:“真没有,为什么我闻到一股很浓的烟味,把你的脚拿开。”此时,您看着脚生活见识网wWw.0279.nEt底的烟头哑口无言。
刚被母亲臭骂了一顿,您还没过多久就犯事了。看着您悄无声息地溜进了厕所,将门反锁后,再次“犯案”。坐在马桶盖上一步步走火入魔的您,被一阵敲门声给打断了。母亲在门外大声嚷嚷;“哎,快开门,我要东西。”父亲吓得连忙把烟丢进垃圾桶里,将门打开。母亲进来拿了一个化妆品,正准备离开,却忽然停下脚步,问:“你在厕所抽烟了?”“没有,没有。”您急着否认。母亲打开垃圾桶看到里面的“证物”,将你狠狠地说了一通。
最后,母亲为了“世界和平”,让你一定要把烟戒了,而您,我的父亲最终也只能与你的宝贝香烟一步步远离了。