在这个特殊时期,我们还是选择去做清明,顺便让我和弟弟到爷爷家门口的山上玩一玩。在这一路上发生了很多有趣的事,一起看看吧。
我们买好了烧纸、冥香、冥币,准备上山。我一家同行的还有小姥、二娘一家,收拾好上山。
本来看着不高的山结果爬起来还是好累,我的弟弟在中途休息了好几次,也想过退出,但妈妈还是让他继续。按照妈妈的说法是:“这就好比是考大学,如果这都坚持不了,以后怎么办。”弟弟一向听老妈的话,一下子就来劲了。
这座山上,好多坟头,如果是我一个人走在这路上我怕是该晕倒了,现在这么多人我都不禁打寒颤。我们翻山越岭,废了九牛二虎之力终于到了我家祖坟,但是妈妈和二娘到了半山腰实在走不动了。说是上不来,没办法我们烧吧,由于是在山头上草多,我们就多耽误一点时间,把周围易燃的杂草枯枝清理了一下。
烧纸时,弟弟一点都不老实,一直在到处走,他根本没有起到生活见识网wWw.0279.nEt什么作用。我可是很勤奋的,一直帮忙,我被那烟熏得热泪盈眶,可是爸爸和小姥一点事没有,还笑我。哦——原来是我站错了地方,我站在了下风口,难怪呛得难受。
磕完头就是放鞭。这个放鞭,我是跃跃欲试,爸爸看到我的样子只好让我点。我很兴奋,我很小心的点了火线。那个引线烧得太快,差一丢丢就炸到我的手了。
这一系列仪式结束后,我们下山了,要在爷爷家吃饭。开饭还早,这个期间我和弟弟又去爬家门口的山,爷爷家门口就有一座山,是种茶叶的,这座山是不怎么高的,但是对我们而言还是挺高的。弟弟真是厉害,有好路不走,不走水泥路,偏要走陡峭的泥巴路,说什么爬山要锻炼,当时我竟然还觉得有几分理。
我后悔了。弟弟腿不长,那个高一点的土梯,直接把脚架上滚上去。我的天,爬上下来,这一趟下来,不得了,不得了……衣服全部都是泥巴,导致我被老妈骂了一顿。
下次,我一定不听弟弟忽悠。