一个阳光明媚的上午,我和妈妈兴高采烈地来到了植物园。
植物园里有各种多姿多彩的花。春天,春风一吹,桃花、梨花、迎春花、樱花……它们便跟着春风姑娘翩翩起舞。夏天,小雨滴落下来,在荷叶里休息,荷花仙子就会悄悄地伸展优雅的身姿,妆点整个夏天。秋天,金黄金黄的菊花、向日葵在太阳的照耀下美丽地开放。冬天,虽然是个寒风刺骨的季节,但梅花还在坚强地生活见识网wWw.0279.nEt盛开着。
植物园里还有一个小池塘,你瞧!池塘里的小蝌蚪排着长队在寻找妈妈,小金鱼们在水里打闹、嬉戏,小蜻蜓在水池上点水,一点一点的水波荡漾,非常漂亮。池塘最美的时候就是现在,碧绿碧绿的荷叶像一个个大圆盘,粉红粉红的荷花开放了,像一位位亭亭玉立的少女,在太阳的照耀下美丽地绽放。
植物园真美呀!仿佛是一幅美丽的画,我们恋恋不舍地离开了。