“汪,汪,汪汪……”你听,我家的小狗叫得多欢啦。看到它,我就不由自主地想起此前它的一次“历险”。
星期天的下午,我带小狗出去遛弯,走着走着,我们来到了一家小卖店里,这里的小吃可美味了。我丢了小狗,犹如离弦的箭,飞一般冲进了小卖店……等我买完小吃,回过头来一看,却发现我的小狗不见了。我大声叫它,可一点回应都没有。开始,我还安慰自己它只是去玩了,一会儿就回来,可是我在原地等了十几分钟,怎么叫也不见它回来。
我急了,就快要哭出来了,随着时间一分一秒地过去,我感到心急如焚,这可怎么办啊!要是被别人拐跑,那我会伤心一辈子的。我把那小吃的包装纸狠狠的扔进路旁的垃圾桶,心里升起一股无名的怨气:我干嘛这么没劲,一看到小吃竟连小狗也忘了呢?路边的花儿正在开着,小鸟轻巧地飞来,又落下,叽叽喳喳地叫着,它是在嘲笑我吧,我用力地跺了几脚,把它们赶得远远的……
我努力让自己冷静下来,当务之急是要找回小狗啊。首先,我要去和小狗每天散步的必经之地,就是“洈水新天地”那一带。我沿熟悉的旧路一直向前走,边走边叫着它的名字,可是整个“洈水新天地”走完也还是不见小狗的踪影。我仔细想一想,小狗会在哪儿呢?也只能是在它去过的地方生活见识网wWw.0279.nEt吧。对了,车站,一定是车站。那里有很多流浪狗,小狗曾见过的,那天它想去和那些流浪狗玩,就是被我强迫离开的。当时它一步一回头,样子别提多难舍,多可怜了,记得我还骂它,说它没出息来着呢。我一路小跑前往车站,豆大的汗珠直往下滴,衣服全被汗水湿透了。
可我气喘吁吁赶到车站,四处搜寻它的踪影,仍然一无所获。此时,我的脑海里全是和小狗相处的情景:我和小狗一起嬉戏,一起奔跑,一起出去玩的情景……要是没有了小狗的陪伴,我的课余生活将会多么单调、乏味啊。商店里飘出来的音乐在空中回荡,川流不息的车辆、行人在眼前闪过,可我哪有心去看这些,只想着能够天降奇迹,小狗一下子出现在我的眼前。
就在我万念俱灰、欲哭无泪的时候,耳边忽然传来一阵小狗的叫声,那声音虽然不大,可我却听得十分清楚,那就是我家小狗的声音啊,它果然还是到这里来了。我循着声音来到了一条僻静的小巷里,小巷里房子很多,住户之间空隙很窄,在那条窄窄的缝隙间,一只小毛球正在那里跳着,叫着。那小毛球,正是我心爱的小狗啊。我立刻钻过去,紧紧地抱住了它……
到今天我也没弄清楚它到底是受到什么诱惑而跑到了这里,但因为有了这次“历险”的教训,我再也不会轻易把小狗弄丢了。