您好!
作为当年抗击非典的第一人,2020年的“新型冠状病毒肺炎”,84岁高龄的您依然冲在了最前面。您是我最敬佩的人!
春节的时候,我们与家人团圆在一起,边聊天,边吃着热乎乎的饺子,您却还在想怎么控制住疫情,怎么保证大家的安全。吃完饭,我们都坐在电视机前看新闻播报当天的疫情情况,听着那一个个无比庞大的数字,我们既担心又害怕。可看见了您,我们那原本焦躁害怕的心便一下子镇定不少。
当谣言漫天的时候,我们都犹豫不决,到底哪条是正确的?哪条是谣言?我们到底应该怎么预防?我们在心里再次呼唤您,盼望着您的出现。这时,您和您的团队再次站了出来,积极辟谣的同时,也告诉我们应该这样预防病毒:少出门,勤洗手,勤消毒,常通风,戴口罩。当国外预测疫情最早五月底控制时,您却表示:我们有信心,四月底基本控制。听了以后,我们都信心满满,因为我们都生活见识网wWw.0279.nEt相信,只说真话的您,从来不会骗大家。
前些日子。我们看到接受采访的您布满红血丝的眼睛里充满着晶莹的泪花,我们都感动的热泪盈眶。因为我们都知道,您为抗击疫情正鞠躬尽瘁。从此“一定会战胜疫情”的念头在我们脑海里愈加深刻,我们不再害怕疫情,因为我们都知道,在我们的身后,有党,有国家,更有像您这样的最美逆行者。
您是院士,可在我们眼里,您更像是一位慈祥的爷爷,在百忙之中,还为我们学生回信。您在回信中说:“我相信你们会好好利用‘停课不停学’这段日子不断学习,用知识缝制铠甲,不远的将来,当你们走出社会,在各行各业都将由你们披甲上阵。”您相信我们,我们也相信自己!我们会牢记您的话,好好学习,长大像您一样,做“最美逆行者”!我也想对您说:好好注意身体,您辛苦了!祝您身体健康,工作顺利!