人生只有经历过一百种“味道”才算完美,人们都说:“苦尽甘来”但小学的时光,对我来说却只有甜。
我有一个不起眼的黄色杯,里面装满了我小学时最美好,最美好的回忆和被时间冲淡的友谊,“一杯子”的我的回忆。
回到四年级的时候,多美好的夏日,我仿佛看见了,全班同学脸上幸福的笑脸。
操场上,只有我们三个人的时候,闲着没事干,就开始玩“编花篮”,万万没想到的是,从三个人到五个人,玩到十个人,一直多下去。直到全班一个人都不差,全都是一些来玩“编花篮”的。
随着游戏轻快的声音,每个人都情不自禁的唱着:“编,编,编花篮…”每个人都在开怀大笑。
同学们坐在地上,又开始谈起一、二年级时候我们一起做过的一些蠢事,我们不约而同的全部躺在地上,大家看着蓝天上流动的云彩,听着大家开生活见识网wWw.0279.nEt心地大笑。
我看见了,我也听见了,全都看得、听得一清二楚,可惜在我面前的是过去,不是现在。
杯子!对了杯子,是杯子!我现在还是这么确信,这是我人生中最重要的物品,还是一片吵闹声,还是全班的笑声。
老师叫了两个同学去拿一件神秘的东西说:“这是老师发给你们的礼物。”当我们的好奇心像潮水一般涌了上来的时候,我们发现原来这礼物,只是一个杯子。杯子,我不禁想着心中的礼物泡汤了。
四个颜色,我很笃定地拿了黄色,因为我们班主任姓“黄”。拿到黄色的同学,不禁地笑了起来。
杯子里不是水,更不是空的,它装着的是我们六年的回忆。它载着我人生中的一种,即说不出来,但又很痛苦,又很想回味,但又不敢想起的味道。
这个味道很特别,特别到连名字也都很特别,它的名字叫——“毕业”。