“你是最平凡的,最温暖的天使……”
每当听到这几句话,心中无不感慨。你身着白色大褂,在病患中间奔跑的模样在我的脑海中一遍遍闪过。
在这场无形的战役当中,你们冲锋在前,用行动诠释了医护人员救死扶伤的崇高精神。“疫情就是命令,病房就是战场!”自疫情发生以来,你们广大医护人员义无反顾冲上疫情防控的第一线,夜以继日,连续奋战,充分展示了医者仁心。
“沧海横流,展现英雄本色。”你们是这场战役中最锋利的长矛,也是最坚强的后盾。在这最危急的时刻,大家想的是如何保卫自己的健康,而你们想的是如何保卫大家的健康,对此,我们十分感激!你们舍己为人,忘我工作,日夜奋战,甚至献出自己的生命也在所不惜。在这场战役中,你们没有留下自己的名字,只留下了一种值得我们所有人尊重的职业:医生!在这场战役中,你们用汗水和生命换回来的回报,不是金钱,不是名声,而是我们所有人的健康!
在这一个个生活见识网wWw.0279.nEt病人康复的背后,殊不知有多少不为人知的辛酸:物资紧缺,你们为了不浪费防护服,就连续几个小时不吃不喝,也不上厕所,可人不能不上厕所啊。于是在去医院前,你们都会穿上成人尿不湿。我们设想了一下,连续几个小时穿着湿漉漉尿不湿,这是什么滋味啊。摘下口罩,脸上布满了勒痕,写满了疲惫。消毒液的刺激太大,你们不少医护人员被熏的睁不开眼睛,只能五、六个人一起靠着那唯一一个看东西模模糊糊的眼睛缓慢的走着,望着这“摇摇晃晃”的背影就好比一个刚学走路的小孩。这些场景,我们看在眼里,疼在心里。我知道医护人员大都是女生,可即使在每个月特殊的几天里,你们依然没有抱怨,没有请假,当问到你们时,你们只回答了那短短的两个字:责任。
是啊,职责所在。各行各业都有自己的职责。而作为学生的我们,职责就是学习,学好本领,长大才能成为国之栋梁。
哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,白衣天使,加油!