我爱春天,因为孕育着希望。春来到,万物复苏。你看,春姑娘披着柔柔的轻纱向我们悠悠地走来,她洒下点点甘露,滋润着人间和大地,世间的植物都吮吸着甘露而生根发芽。
河岸边,柳树晃动着自己秀长的头发,花儿展开了笑脸,随风摇摆着,每一朵花都有着自己的娇艳。正如一首诗所说的那样“宠柳娇花,百卉含英”。春光,蓦地,来到人间。
“蝶恋忆回,往事如过往云烟。”而春之精彩,却总萦绕眼前。
海棠花和梨花在一夜间争先开放,正所谓“海棠未雨,梨花先雪,一半春休。”霁雨初晴,斑斓彩虹若璞玉浑金,美得真实,美得纯净,美得精彩,在此展现得淋漓尽致。
如此的赤橙黄绿青蓝紫,如此的五彩斑斓,又怎能让人忘怀?
说起色彩,春花着实让人留恋。一花一世界,一叶一乾坤,每一朵花都象征着青春,象征着蓬勃。春天的花儿象征着冰清玉洁,美得倾国倾城,美得让人不忍直视,怕那目光羞怕了娇美的花瓣,怕那气息吹倒了柔嫩花茎。花儿们粉妆玉砌,展示了春日里最靓丽的色彩生活见识网wWw.0279.nEt
春色撩人,湛湛春天映出了茵茵绿池,虽说花儿将春天点缀得五彩缤纷,但春天的主色调,还是绿色。如翠玉雕琢的小草唤醒了春天,沐浴着春晨的小草,为我们迎来了春天。
作为春天的使者,小草也不负众望,努力生长。田野里,山坡上,池塘间,处处洋溢着春天,处处荡漾着绿色,为春天穿上了绿色长裙,绿色的嵌宝手环,与绿色的披肩。万物,都被春的美惊醒了,纷纷走出家门,与春共舞。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”春风,吹绿了江南,也吹绿了我们,一切都为之倾倒。冬雪被春风吹化,春天因风而温暖。一年之计在于春,春风象征的是美,带来的是生命。春风,为春天添加了浓墨重彩的一笔,使春天更加迷人……
“春雨贵如油”,春雨,悄无声息地滋润着大地,“润物细无声”是她的作风;无私奉献是她的品质。春之精彩,在她的滋润下萌发;春天的一切,在她的滋润下绽放!
我们要珍惜这美好时光,好好学习,天天向上。
这,便是春光。我爱春天,更爱藏在春光里的美!