随着年龄的增长,长的道路愈发艰难,我们是否还有出彩的机会?我不知道。
初来初中时,一看见日程表排得密密麻麻的日程和科目,我着实被吓了一跳:天呐,这可比小学难多了!本来小学就有点跟不上的我,该怎样才好?看来还得努力啊!
抱着这样的想法,我正式的开始了我的初中生涯。但我立马意识到,想要跟上太难了!先不说小科目,初中语文的文言文多了,阅读理解也难了,这让本来阅读理解就不好的我更加困难;数学和英语就不用说了,我本来就不好。然后是小科目,政治、历史、地理、生物,哪一个都不简单。政治和历史全靠背,默写背得滚瓜烂熟,考试就忘得连生活见识网wWw.0279.nEt渣都不剩了,生物和地理还能给你留个活路。第一次月考过去了,我总结出了这些结论,并且抱起了想退缩的心理。但再仔细想想,如果真的放弃了,那以后该怎么办呢?我也是有梦想的啊!再怎么着,也不能赌上自己的未来啊!
想到这里,我也不退缩了,虽然我也不能像三好学生们那样做到十全十美,但我至少可以拼尽自己的全力,努力让自己变得更好!
一学期下去了,期末成绩也下来了,我也得到了对得起自己的成绩,最好的期中成绩也被家长好好地夸奖了一番,这可是属于我的闪光时刻!
随着我们的成长,血液也越来越困难,我们是否还有出彩的机会?答案是肯定的。