美丽的形容可以是景物,可以是面容,亦可以是精神。我认为精神的美丽是可贵的。
回想昨天看过的《一个也不能少》的电影。电影中的魏老师,不过也才13岁而已,因为原来的高老师要回城里看病中的母亲一个月,所以别让她当一个月的代课老师,得到的钱也只有50块,并且要求学生一个也不能少。魏老师一开始十分的内敛,但慢慢的在代课中也和同学们熟络了起来。好景不长,城里的一个体育老师选中了一位女同学,去城里上体校,她想到高老师说的同学一个也不能少,便把这位女同学藏了起来,但最后仍被带去了城里上学。接着张惠科(班上最调皮的学生)也没有来上学,她还特地跑去了张惠科的家里寻问,却得知张惠科和其他一些孩子一块去城里打工了,她不顾哮喘的劝说,毅然独自一人去城里找张惠科,她身上仅有和同学们一块搬砖,得来的九块钱,便带着个包,走去了城里。她经过了种种困难:先到了张惠科工作的地方生活见识网wWw.0279.nEt找,却得知他在火车上丢了,不惜花去两块五,让一个人带她去找,也没有找到;又去用剩下的六块五买了纸和笔,就趴在火车站的椅子,写了100张寻人启示,在她旁边的一位男人看到,说了些上面的问题,这个办法也没行得通;又听那男人的建议,到了电视台那边,因为没有任何证件,也没有钱,但又听工作人员说只台长同意才行。她便在那会等了一天半的时间,这一天半的时间,她见到人就问:“你是不是台长?”她的坚持终于使台长知道了,台长让她去电视台,并让她去做特约嘉宾,向大家诉说村里的苦,这也是她找到了张惠科,并得到了许多城里人的捐赠。
看了这部电影,我认为她是美丽的,她的坚持,她的坚强,亦是美丽的。她孤身一人去城里,她是坚强的;她为了等台长一一问人的时候,她是坚持着的。
似仙人掌,太阳花的坚强,似长春花,松柏的坚持,都是宝贵的。我认为这就是一种美丽,一种独一无二的美丽。