从前有一个叫费雷亚斯▪福格的英国人。
有一次,由于英国国家银行的失窃,福格和改良俱乐部的会友以两万英镑五赌注,打赌它可以在八十天以内环游一周。为了证实这一推算,福格带着刚刚雇佣的仆人“万事通”立刻从伦敦出发,开始了这次不可思议的环球旅行。
可事情绝不可能那么一帆风顺,一位叫菲克斯的侦探盯上了他们。因为福格和那位到银的罪犯外貌和特征有着惊人的相似。菲克斯一路给福格设置障碍,不停的给他们添麻烦。
一天,福格经过当时属于英国的印度。他们目睹了一场惊心动魄的葬礼,以为那群印度人还要拉上死者的夫人陪葬,福格一行人决心救生活见识网wWw.0279.nEt下这个可怜的夫人。万事通机智无比,将自己变为死者,救下了这位叫“阿妩达”的女士。
菲克斯虽然一直制造麻烦,但福格总能化险为夷。最终,他们到达了英国,但菲克斯却趁这个时候把他们关进了海关。但没过多久,菲克斯就发现自己抓错了人,便又把福格放了出来,但这耽误的时间太多了,福格貌似已经输掉了这个比赛,但万事通发现自己的主人竟然错算了时间,现在还是第七十九天,可是离约定的时间只剩下五分钟了,于是,万事通拉着主人就往改良俱乐部跑,副歌又出乎所有人意料的赢得了这场比赛,并且,还跟阿妩达结了婚。
这次旅行,福格得到的,只有荣誉。