晚间,秋姑娘悄然而至,为我们班送来一群讨人喜欢的小客人——柚子。
这柚子浑身黄澄澄的,远远望去,就像黄气球,又好似害羞的小姑娘穿上一件厚厚的黄皮袄。可是,穿皮袄就穿皮袄,这皮袄上怎么会有这么多个洞呢,令人眼花缭乱!我心想:要数清这里有几个洞,恐怕跟数天上的繁星一样难吧!再说,这洞干什么用的呢?这时,老师仿佛看透了我的心思,说道:“你们可别小看这小洞,这些洞的作用可大着呢!”
光看不吃,岂不太煞风景。于是,老师拿起一把锋利的小刀,这里切切,那里切切。我刚开始以为老师在玩,没想到接下来老师用力将皮“哧哧”撕下来生活见识网wWw.0279.nEt。柚子在转瞬间变成了一朵完全绽放的金色小花。更让我难以置信的是,穿着黄皮袄的小姑娘脱下外套后,里面穿的竟是一件干干净净的白棉衣。更令人吃惊的是,脱掉白棉衣,里面穿的却是一件红内衣。唉!柚子的结构可真奇怪!
每一瓣果肉都晶莹剔透,充满水分,引诱着我。柚子仿佛在对我说:“快来吃我吧,快来吃我吧!”我忍不住了,轻轻地咬上一口,一种独特的甜味遍布了我的口腔,钻入了我的心底,把我搞得心痒痒的,忍不住再吃一口。没过多久,柚子就全都入肚了,我心满意足地揉了揉肚子。
迎着丝丝秋风,尝着沁人心脾的柚子,这真是一个幸福的夜晚!