心愿是理想,一个个努力的年轻人心中的梦,用自己的汗水去灌溉;心愿是乐趣,一个个天真的孩子们心中的梦,用自己的想象去填充;心愿是家庭,一个个年迈的父母们心中的梦,用自己的辛劳去守护。每个人都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿就是希望病情快点结束,让那些“白衣天使”们快点和家人团聚。
我将我的心愿写在了一张蓝色的纸上,然后又将纸折起来,放在了“心愿瓶”里。
我知道心愿不能光许不做,所以我便询问妈妈:“妈妈,妈妈,我怎样才能帮助到那些“白衣天使”们呢?”妈妈见我有这样的想法,又如此坚决,欣慰地笑了,告诉我:“要想帮助到“白衣天使”,就要照顾好自己不被病毒传染,因为只有不被传染,病毒才会被击退。怎样做到不被病毒传染呢?我们就必须尽量少出门,出门记得戴口罩,勤洗手、讲卫生、吃熟食、让室内通风等等,记住了吗?”我一边用笔将妈妈说的话记下来,一边点点头。笔记做好之后,我连忙跑去把家里的窗户打开通风。
待在家里的这段时间,我一边学习,一边做好防御工作。因为只有这样,才能不给祖国添乱。爸爸告诉我,在跟疫魔作斗争中,有一位老人值得我们敬佩——他就是八十四岁的钟南山爷爷。在我眼里,这位已经八十四岁了的老人,才是一位最伟大最厉害的战士。这位老人如今已有生活见识网wWw.0279.nEt八十四岁了,但是,他依旧不顾自己,义无反顾,挺身而出,与疫魔作斗争。他从广州赶到武汉再赶到北京,不畏辛苦,把行程安排得满满的,实地了解了疫情,研究防控方案。疫情什么时候才能结束啊?因为病情的折磨,让八十四岁的老人不得不放弃陪伴家人和休息的时间,来与疫魔作斗争。
同时,也有很多爱心人士捐钱捐口罩。看到这些人为这次疫情捐东西,我心里不禁想:有“白衣天使”和这些捐钱的人在,祖国母亲一定会好起来的,更何况还有钟南山爷爷在。只要我们不去给他们添麻烦,病毒就一定会被击败的。我知道现在唯一能帮助他们的就是——待在家里好好学习,不要出门,不要聚在家里打麻将、斗地主等等。我也要对这些“白衣天使”们说一句:“你们也要照顾好自己,祖国会感谢你们的!加油!。”
当每一个患者离开人间时,这些医生、护士,就更加紧张,更加自责,有的甚至哭了出来。看着他们哭红的眼睛,看着他们的珍珠般大小的泪珠落下来时,看着他们在手术室里满头的汗珠掉落时,我就发誓——绝对不能给他们添麻烦。武汉加油!中国加油!希望病情快点结束!因为病情的折磨,让那些医生不分昼夜的工作,护士们也不分昼夜的去照顾病人,还有那些医护人员把陪伴家人和休息的时间全花在了工作上。
疫情,你什么时候才能结束啊?