面对这场突如其来的“王冠病毒”——新型冠状肺炎,一场没有硝烟的战斗打响了。
在中国最最重要的传统节日——春节里,许多人都不能和家人团聚,那些奋战在一线的医护人员们,有的抛妻别母,有的弃子离家,他们冒着生命危险,组成五十多支医疗队,纷纷驰援他们病情严重的患者——武汉。
一张张给上级的“请战书”,一条条与亲人的宽慰信,一颗颗救死扶伤滚烫的心。除夕之夜,白衣天使们逆向而行的身影让无数人泪目。他们用大医仁心,用一个个感人至深的敬业行动为公众安全保驾护航。疫情当前,他们责无旁贷地坚守在临床一线。
除夕夜,当我们每个人都在吃喝玩乐的时候,他们则驰骋在前线在帮助患者抗生活见识网wWw.0279.nEt击死神,他们却有时候和死神擦肩而过。时间就是生命。很多医务人员一天只顾得上吃一顿饭,一个上午都来不及喝一口水,有人在投入战斗的近一个月时间里,几乎没有脱下过白大褂,有人甚至献出了宝贵的生命。
因为疫情的爆发,防护用品严重不足。他们用塑料袋做防护服,手工制作口罩。卸下口罩,我们看到他们被口罩磨破的脸,累了,就穿着厚厚的防护服睡地上。新闻上常常能看到他们疲倦的身影,看到他们在地上睡觉的身影,这些,足以使人泪目。
愿您们早日归来,早日和家人团聚!感谢您们,感谢您们的勇敢和无私的付出,您们辛苦了。现在,您们就是战士,就是英雄,我们向您们致敬!
加油武汉!加油中国!