邢艺宁
“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗歌颂了伟大的母爱,那母爱就像春天灿烂的阳光一般美好!
小的时候每次洗脚都是妈妈帮我洗,今天我读了这首诗深受感触,决定亲自给妈妈洗一次脚。
我学着妈妈的样子,在洗脚盆里盛满了水,提着盆,小心翼翼地走向客厅,还没等我从里屋走出来就提不动了,气喘吁吁的我只好放下盆来喘口气,就这样,一路走走停停才提到客厅,还不小心弄洒了许多水。
来到妈妈跟前,我找了个板凳坐下,撸起袖子开始干。我先把妈妈的鞋袜都脱下来,再把她的两只脚放到盆中,把盆插上电,调好温度。这样一切安排就绪了,我便开始给妈妈搓脚,双手抓住两只脚用力搓,本来做好了一切防臭准备的我,并没到闻到一丝臭味,就连一点灰都没搓出来。
我不甘心,于是给她按摩脚,但是我又不知道按哪儿,妈妈笑着对我说:“脚底上的穴位多哦!”“好的。”我又变成了按摩大师,专心致志地按了起来。突然我在妈妈的脚后跟和脚掌上都发现了好多块硬皮,仔细一看,原来是几块老茧,看到这里我立刻想象到了妈妈为这个家,平时早起晚睡,不但要照顾一家人的生活,还要接送我上学,在工作单位她的工作还非常繁忙,妈妈这样辛苦和默默的付出,让我感到十分的感动!
就在这一刻,我暗暗下定决心,要好好孝敬妈妈,报答妈妈!