2019年的新冠肺炎就像一声闷雷在武汉炸开,紧接着蔓延至全国,成为了一场可怕的瘟疫。人们在紧张和恐惧中整整度过了两个多月,不少人因此失去了宝贵的生命。
新冠肺炎早期,有医学家说:“蝙蝠可能是这次新冠肺炎的源头。”因此,有好多人开始痛恨蝙蝠,可是,蝙蝠在阴冷、潮湿的环境中生活,又怎么会传染上人类呢?原来,在这之前,有许多吃野生动物的人,他们甚至靠吃蝙蝠、喝蝙蝠汤,当上了知名吃播。在我看来,他们是无知的。自然界中,如果我们人与动物不能和谐相处,那么受伤害的不仅是动物,我们也难逃厄运。我们一定要尊重自然,爱护自然,不能贪图一时的口腹之欲,而破坏人与动物之间的和谐。
常言道“君子虽在他乡,不忘父母之国。”近期,我看了一则新闻,很让人寒心,有留学生在微博上公然侮辱在国内的人,竟然说:“如果我有医生朋友在一线,我希望他们临阵脱逃。”我简直不敢相信这些话会从一个名牌大学的留学生嘴里说出来。爱国大诗人陆生活见识网wWw.0279.nEt游曾说过,位卑未敢忘忧国。爱国是一个人最基本的情怀和责任,不管我们身在何处,姓甚名谁,我们都不能忘记自己的身份,国永远是我们的家,我们的根。
新冠肺炎严重时,我们国家处在水深火热之中,一些国家及时向我们伸出了援助之手,可如今,国内疫情开始好转,国外病毒却又开始肆虐。在这种情况下,我们国家立刻站了出来,为84个国家发放了口罩和医疗用品。这,就是中国精神。我生在中国,长在中国,我为祖国的担当感到无比的自豪。它让我知道,什么是“投我以木桃,报之以琼瑶”,什么是“滴水之恩当涌泉相报”。我们是祖国的未来,一定要树立正确的思想观念和远大的抱负,唯有国家强大,我们才能活的有尊严!
这次新冠肺炎的爆发,我深刻的认识到,我们必须要好好学习,学习志愿者的无私奉献,学习医护人员的不畏艰难,做个对国家有用,对人民有用的人!真心希望,我们能早日控制疫情,不再有死亡和伤痛,只有如约而至的美好!加油,世界!加油,你我!