我要给大家推荐的地方是熊猫基地——是我国熊猫最多的地方。
暑假里我和妈妈来到四川,跟着导游首先来到大熊猫区。刚一进门,我们就看到一只大熊猫在津津有味地吃竹子,它有着黑色的小耳朵,炯炯有神的大眼睛,两圈黑黑的眼眶,像戴了一副眼镜,还有一只胖乎乎的“手”正在抢着吃竹子,生怕不够自己吃。
接着我们又来到了“太阳产房”,是大熊猫幼崽生活的地方,在一张婴儿床上睡觉,比人的待遇还好,里面还有十几个空调,身旁就是许多竹子,起来以后保育员会把熊猫幼崽放到床上玩竹子,和早产婴儿的待遇一样。
我们又跟着导游来到了小熊猫区,有人不了解熊猫,就问导游,导游耐心地说:“大熊猫和小熊猫不一样的,大熊猫就是刚才看到的,马上到了小熊猫区,到那里我再给你们讲生活见识网wWw.0279.nEt。”走了几分钟,终于看到了几只小熊猫,它们只是自由活动,没有人管,导游又讲到:“小熊猫也叫“九节狼”,只比猫大一点,头很圆,四肢黑褐,脸有白色斑点,它是国家二级保护动物,比熊猫差得很远。”大家听得津津有味。
我看见了好几只小熊猫,有的在吃东西,有的在玩滑滑梯,有的爬在树上对我们眨眼睛,好像在说:“欢迎来到这里。”
正在这时候,导游又开始讲了:“有一个国家叫新西兰向我们国家借了十一年的熊猫,可是刚借了二个多月就还了回来,是因为我们的熊猫很爱国,只吃中国的竹子,所以就还了回来。我们国家还送给台湾两只熊猫,一只叫“团团”,一只叫“圆圆”,意思是让台湾回归,团团圆圆。
我依依不舍地回家了,我希望下次再来这里,和我们国宝大熊猫交朋友吧!