每个人的心里都有一颗小小的种子,每天你都浇水,施肥,非常希望它能长成一棵参天大树,它就是心愿。我的心愿就是告诉大家不能猎杀野生动物,不能破坏大自然的生态系统。
我的家在红山动物园附近,动物园的动物们陪着我渡过了一个个春夏秋冬,陪着我一起长大。在这里面我认识了很多动物,也知道很多关于它们的故事。
去年十一月,动物园的野生动物救护中心接收到一只凤头鹰。这只凤头鹰,姿态很吓人,头使劲往后仰,脚直直的往后蹬着,根本无法站立。根据专家猜测,可能是被人为伤害了,拼命逃脱,导致骨骼受伤。看着它无精打彩的样子,我就会不由自主地思考,人类为什么要捕杀野生动物呢?
每次看着野生动物记录片,野生动物杂志时,我都会长长的叹息一声,这些可爱的野生动物还可以陪伴我们多久呢?今年又发现了一种可怕的病毒,据说来源于野生动物。看到市场中它们被猎杀的画面,我十分的心痛,眼泪在眼眶里打转。
我上网搜了一下知道贩卖野生动物对于盗猎者是一个一本万利的买卖,抓一只动物成本只有一点点而他们可以得生活见识网wWw.0279.nEt到几十万甚至上亿元的利润。不法分子们不顾被抓住的风险,去猎杀野生动物。没有买卖,才不会有人去猎杀它们。
今年,我领养了一只可爱的小熊猫笨笨,负责它一年的苹果。看着笨笨和小鲜愉快地玩耍时我不禁想:像这么可爱的小动物们,那些不法分子怎么忍心猎杀它们的。他难到不知道他们自己在法律的边缘跳舞,会被警察抓到监狱里吗?
人类如果这样的破坏动植物,破坏生态系统,人类也会因为生态系统被破坏而灭绝。要知道世界上先出现的生产者就是各种植物,有了生产者就会有一级消费者,也就是吃草的兔子和吃庄稼的的蝗虫;一级消费者有了就有二级消费者,也就是吃兔子的小形兽类和吃蝗虫的螳螂。依次类推,如果中间去了一个,低级消费者就会泛滥成灾影响更下一层,上一层也会没有食物,如果这样,要影响人类也只是时间问题。我就想对狩猎野生动物的人说一句,因为你们的自私动物消失了,人类要怎么生存呢?
保护动物,人人有责!不要买野生动物制品,因为没有买卖,就没有杀戮,让我们携起手来一起保护野生动物,这就是我的心愿。