心愿,像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,却可以浇灌绿色的希望;心愿,应该是永藏心底的,渴望实现的一个愿望,而这个愿望是与人为善的。比如病人的愿望是早日康复……而我的愿望是一个有前途的,就是成为一名音乐老师。
唱歌是我小时候就喜欢的,一直到现在,我已经学习七年了。每当我难过的时候,只要我哼一哼歌,心情就会好起来;在我开心的时候,有时也会哼一哼我喜欢的歌。现在,我学会了很多歌,都唱给了爸爸妈妈听。他们觉得我唱得好就会表扬我,唱得不好就会耐心地指导我。
记得有一次,我要参加全市的唱歌比赛,当时我在舞台后面紧张的汗都出来了但是妈妈就在生活见识网wWw.0279.nEt旁边一直微笑着安慰我说:“不要紧张,你上台的时候就当做台下没有人。”我说:“好的,知道了妈妈。”过了一会儿,终于盼到我上场了。
当我上了台之后,心里想:我都比了那么多次赛了,这次一定要比上次更好。要更加努力!我完美的唱完了,感觉心里的一块大石头落在了地上,最后主持人在报几等奖的时候,我的心脏紧张地都要跳出来了,当听到主持人说我是特等奖的时候,我激动极了,连蹦带跳地上台拿了奖品。感到特别自豪!
经历过了这次的比赛后,我发誓要更加努力争取下次拿一个全国大赛的一等奖!这样,我也会更加努力地去学好它。
我要好好学声乐,以后完成自己那个有前途的愿望——成为一名音乐老师!也会把我的知识交给更多的人!