我的植物朋友】
——308班张子琪
如果你问我最喜欢什么树?那我便会毫不犹豫地告诉你,它就是柚子树。它四季常青、高大茂盛,还有一个独特的本领,能结出一个个金灿灿的柚子。
我们小区有一棵高大的柚子树,一眼望去就像一把巨大的伞,树干傲然挺立就是笔直的伞柄,它的叶子又大又厚,像一颗心脏,一个个挨挨挤挤的,像一个密不透风的伞面。这把伞可以给路人遮风挡雨,还能挡太阳。天热的时候孩子们会在树下嬉戏玩耍,玩得乐此不疲。
我定睛一看,树上挂满了金灿灿的灯笼,原来它们就是柚子树孕育的果实柚子。它穿着一件金黄色的外套,像一个圆滚滚的球。脱掉外套,就是白色胖乎乎的身子,这层白色的果皮可以治疗咳嗽呢。轻轻剥开白色的皮,就露出了晶莹剔透的果肉,我猛地咬一口,甜甜的味道充斥着整个口腔,久久不散。
这就是我的植物朋友——柚子树,它是大自然给我们的馈赠,让我们拥有了美味的柚子和“遮阳伞”。