我的植物朋友】
——308班周思源
八千代,是一种让人喜爱的多肉植物,我养了好几盆,一个个都绿油油的,它们长得像花儿,名字也与花儿相似,有的叫小球玫瑰、姬玉露、冬美人、鹿角海棠等。其中,我最喜欢的就数这一盆了。
多肉无论是品种还是颜色都十分丰富,多为绿色。这一点和骄艳的玫瑰和懒散的睡莲相比略有逊色,但以它清新可爱已经可以征服人们的眼球了,嫩芽的瓣儿有的像鹿角,有的像叶子,一片一片叠在一起,活像一颗小青菜,随着它一天天长大,“小青菜的叶子越长越长,不仅长还细,如果把它看作一座活的玉雕,那这位雕刻家的本领可真不小。
摸上去柔软而清凉,闻着无味。它们不喜欢潮湿或大太阳的天气,要小心照料,只要每天给它喷洒一点点水,适当晒晒太阳就够了。
给它们唱歌时,它们仿佛在微笑。有时还陪坐在它们旁边看书,它们好像也很高兴,渐渐地我们成为了好朋友,每天看着它们长大,我也很开心!希望它们茁壮成长。