我的植物朋友】
——308班吴思睿
“山中兰叶径,城外李桃园。岂知人事静,不觉鸟啼喧。”我脑海中想起了这首诗。
远远望去兰花的叶子又长又细的叶子像战士一样站在那,一朵朵花从叶子中冒出来。
我悄悄的走进兰花,它的花瓣紧紧挨在一起,四五片挨在一起,就像四五个小朋友手牵手在一起。有的才展开一两片,有的全展开了,伸出可爱的小舌头,有的还是花骨朵儿。有的含苞欲放,犹如一个个小铃铛微微下垂,宛如一位亭亭玉立的美丽仙女,正弯下腰,与其他花儿窃窃私语。兰花真实千姿百态呀!
当你再靠近一点,那稥味扑鼻而来,这时你会感受到兰花真正的美丽。那香味沁人心扉。
我的手不受控制的想去摸摸他,那是多么光滑,突然我把手伸了回来,因为我害怕把他弄伤。
我喜欢兰花,喜欢她的芳香,喜欢她的美丽多姿。