——308班吴欣遥
春天是一个神奇的季节,春姑娘悄悄地迈进了大地,她吹醒了桃树,染绿了大地,唤醒了一位小仙女——白玉兰。
抬眼望去,在那绿色的海洋中,几株可爱的白玉兰镶嵌在里面,远远望去,像一只只粉色的蝴蝶停在树梢上。我迫不及待地凑近观赏,可爱的白玉兰努力地开放着。有的像害羞的小姑娘,展开两三瓣;有的还握着小拳头,含苞待放;有的毫无保留地全部绽放,真像亭亭玉立的仙子,花瓣中间还包裹着黄灿灿的花蕊。
一阵清风吹过,淡幽幽的花香迎面扑来,沁人心脾。一片花瓣调皮地从树上飞落下来,我小心地捧在手里。这细腻、柔软而厚实的花瓣,让我不忍心用力地去摸。
仔细的你也许会发现,满树的花居然没有一片叶子,这就是白玉兰最与众不同的地方。她是生活见识网wWw.0279.nEt先开花后长叶子的。
这么可爱的白玉兰,怎么能不让人喜爱呢?