我的植物朋友】
——308班李昀翰
每到三四月份,我下去玩时,都会闻见一股淡淡的清香,我寻味找去,原来是山茶花开了呀!
从远处看去就像一盏盏小灯笼挂在枝头,好不热闹。我走近一看有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来像一个个红彤彤的草莓,有的只展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像一条条舞裙挂在枝干上。
盛开了的山茶花的花瓣非常多,花蕊是金黄色的,上面有许多花粉,花萼像鱼鳞一样铺在花朵的下面。
这么美丽的花,我忍不住去摸了摸,这些花朵很柔软,像棉花一样。
山茶花树的叶子可以用来做清明果,山茶花还可以用来止血的药物。
我的植物朋友是山茶花!你的呢?