一个人在一生中都会有自己最想做的事情,这件事情可能是自己的梦想,自己的目标,这需要凭借意志力的能量去迎接挫折和失败的痛苦,在面对这些痛苦时,也是在圆梦自己完成目标的过程。在完成目标后,你就会觉得自己为完成目标所付出的努力是多么的值得。
王健林从四川绵阳来到东北时,刚满15岁,成为了一名“娃娃兵”,每天背上十多斤重的装备,在漆黑的积雪中,徒步40公里,每月拉练的总路程都达上千公里,从军18年的他已经成为团职干部,而此时的他,却遇上了“百万裁军”。创业初期没资历没实力,说好的货款却被银行放了鸽子,为了公司项目,他借过高利贷,甚至九天九夜没有睡觉。人人都不想碰的旧城改造,他敢接生活见识网wWw.0279.nEt。刚做商业地产的时候,因为不懂三年之间打了222场官司,就是这样一个人,通过自己不断的努力,成为了无人不知无人不晓的亚洲首富。
新东方的老板俞敏洪创业被北大开除后,完全没有了生活来源,为了养活老婆和孩子,只好下海办起了培训班,开班初期生源少,为了招生,俞敏洪常常一个人骑车,拎着糨糊桶满大街的张贴招生广告,冬天俞敏洪手中的糨糊经常冻成一块,为了学校俞敏洪曾一口气喝下两斤白酒,送到医院抢救了六个小时才抢救过来,正是有了他的坚持和不懈努力,才有了现在的新东方教育帝国。
同学们,人须立志,志立则功就。天下古今之人,未有无志而建功。有志者事竟成,让我们一起为心中的目标和梦想努力吧!