有一双手,在我饥肠辘辘时,为我做一桌香喷喷的饭菜;有一双手,在我寒冷时为我添加了一层又一层的衣裳;有一双手,在我成功时开心的为我鼓掌。
夏夜里虫鸣不断,天空中繁星点点,学习了一天的我,匆匆洗漱完,精疲力尽地倒在床上连蚊帐也没有放,就被沉沉的睡意征服了。
迷迷糊糊中那一双手急急忙忙地帮我放下了蚊帐,她喃喃自语:“哎呀,这孩子怎么连蚊帐也不放,不怕半夜被蚊子叮咬啊!”电风扇被打开了,“嗡嗡”地转着,一丝丝凉风在夜色中弥漫开来,突然间我觉得舒服了很多,我的心装满了感激!
“啪啪啪”,我被一阵拍打声吵醒,艰难地睁开眼,而且身上多了许多蚊子叮的红包。此时大约是凌晨两点钟,这时这双手正在空中追打蚊子,可是狡猾的蚊子总是躲过这双手的追捕,好不容易打死了这只,又冒出了一只。总算赶完了蚊子,这双手又在药箱里翻找着,翻出一生活见识网wWw.0279.nEt瓶药,轻轻的在我胳膊上,腿上那些大大小小的红包上擦抹着,凉咝咝的,奇痒无比的感觉也减弱了许多。
这一晚,因为有了那一双手的陪伴我睡得格外香甜。
次日清晨,我被那双手轻轻地推醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看到那双手的主人顶着发沉的眼皮,大大的熊猫眼,眼里还布满了血丝,我见状心疼地道:“妈,我走路去上学吧!你再睡会!“不行,不行!”这双手疲惫地摆了摆,“太危险了。”这双手还为我做了香喷喷的早餐,妈妈一夜没睡好,还为我做早餐,太辛苦了。我心里像打翻的五味瓶一样。最后,那双手还是不顾一切的把我推上了车,坐在后座上的我泪水夺眶而出,我连忙低下头擦干泪水。防止这双手到时候又要替我我操心。
妈妈的手像春风一样轻柔,妈妈的手像秋风一样凉爽,妈妈的手像冬日的阳光那么温暖!正是妈妈的那双手,为我这只小小鸟撑起了一片欢乐的蓝天。