世界上有无数个“你”,尽管大不相同,但是你们都维护着地球乃至宇宙的平衡。
“你”可能是细胞,可能是器官,可能是脱氧核糖核酸,不管多渺小,它们都是身体的一部分。
“你”可能是引力,可能是能量,可能是氢燃料,不管多强大,你们也只是保持着恒星的平衡,相互制衡。你们缺一不可,少了氢燃料的恒星,没有了能量供给,只会坍缩到核心,成为一个神秘,引力巨大的黑洞。那时候的你,或许是一个无限引力的奇异点,或许是一个被引力压缩直到破裂的原子,生活见识网wWw.0279.nEt又或者是被引力拉进来的光……
社会上,你是劳动人民,或是社会精英,或是政治首脑,或是伟大学者。你也许是农民世家,亦或是出身高贵,尽管地位不同,但是任何一种人民消失,人类文明就相当于残废。
你来自现实世界,或者出自诗和远方。你可能在赛场上激情澎湃,可能在教室文采飞扬,你可能远在天边,可能近在眼前。“你”似乎独一无二,却好像无处不在。