“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当耳边响起这首歌的时候,我就很想参加。本周六下午四点,我可以参加卖报纸献爱心的活动,听到这个消息,我简直乐坏了。
下午四点,我和妈妈准时到达求索书店大门口集合。老师讲了一些注意事项,然后我们每人领了十份报纸,就开始卖报了。我刚开始还是特别紧张,看到对面有人走过来,却不敢上前去卖。妈妈耐心地对我说:“你只要见到有人走过来,就可以推销报纸了,记住,一定要勇敢,只有勇敢的卖出第一步,才能把报纸卖出去。生活见识网wWw.0279.nEt”听了妈妈的话,我心里的小宇宙又重新燃烧起来了。于是,我勇敢地走到一位爷爷面前,说:“爷爷您看,这是皖东晨刊,这份报纸非常好,上面还有我们小记者写的文章呢!”爷爷看了看报纸,高兴地说:“不错,报纸内容很好,给我来一份。”说完爷爷给了我一元钱。旁边的奶奶见了,也急忙拉住我说:“小姑娘,给我也来一份,我买回去给我的孙子看。”渐渐地我的胆子变大了,我手里的报纸很快就卖光了。
经过这次卖报活动,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要勇敢地去做。