有一个立于荒郊野外的村庄,那儿的人终日不能吃到食物。一天,来了个富人家,他在地上放了几个包子,以待这里的饥民食之。
这时,几个饥民路过了这里,他们一看到食物,立马冲了过来。其中,一个饥民拉住另一个饥民的手,不让他过去,而另外几个则开始了决斗。
几个饥民互相扑着、打着,谁也不让谁,谁都要夺到那几个包子,嘶叫的声音,凄厉地弥漫着,像一张网把灾民裹得严严实实。他们在一旁挥舞着拳头,非要打个头破血流。引得这片寸草不生的土地一片尘土飞扬。
这时,一个狡黠的饥民趁别人不注意,偷偷向前爬去……
正在他们纷纷嚷道:“让开!”“别挡道!”“让我吃东西!”……生活见识网wWw.0279.nEt见对方不退让,纷纷挥舞着拳头,吼叫着打成了一团的时候。那个狡黠的饥民早已抢过几个包子,溜到了一旁。
他迫不及待地扯开了袋子,一口就是半个包子,他顾不得周围尘土飞扬,硬是把那包子塞入了口中,他一边吃一边保护着剩下的包子,他用力地嚼着,脖子上的青筋凸露了出来,他满嘴流油,从未吃过如此丰盛的大餐,眼旁落下了几滴幸福的眼泪,他用力咽了下去,那些被嚼碎的包子顺着口腔“咚”的一声掉入胃中。他仿佛一只饿狼,对准那一只只“小羊羔”一顿横扫。
最终,那些头脑简单的饥民个个头破血流,晕倒在地上,而那个狡黠的饥民,他得意地打了一声饱嗝,脸上露出了从未有过的幸福笑容。