中午饭前,突然想吃顿方便面了。可是妈妈近些天来却突然变得很严格,怎么办呢?那为了这顿饭我就自己来做吧!这样一来省了妈妈的功夫,她一定会同意的!给妈妈打了个电话,果不其然,她同意了。
主食就吃方便面喽,本来就是奔着这个来的,二来其他的我也都不会。我不熟练的从冰箱取出一兜冰凉的油菜,掰开洗净。又觉得叶片稍微大了点,机智的我用刀把他们改小了些。
煮方便面是最简单的了,只是我忘记先把菜放里面了。这东生活见识网wWw.0279.nEt西我可把握不好,时常最好是多煮一点,但我又没有将它提前放入,只好委屈委屈已经成熟的面,在煮的烂一点了。
接着我拿出久违的电饼铛,这东西用来最方便了。我麻溜的切了四根火腿,刷点小油,热一热下盘,再把食材往里一到。这不就方便多了吗!我向来爱用这个东西,懒人必备呀!这是我第一次自己煎蛋,虽然说翻面的时候失败了,但总体来说还是挺成功的。
就这样一顿简单而又丰富的小午餐就完成了,果然,自己动手丰衣足食!