你可知道,我外公是怎样做出一道美味的螃蟹羹?让我慢慢地跟你说吧。
做这道菜先要准备两只螃蟹和两大把青菜。外公先把螃蟹和青菜清洗干净,放到砧板上,再拿出菜刀,把螃蟹和青菜都切成块,最后把它们倒进一个碗里。
外公开始烧菜了。他先把锅放到煤气灶上,点火,这时煤气灶里发出了机关枪似的声音,火燃烧起来就可以倒油了。只要一大勺油就够了。当外公把螃蟹和青菜一股脑儿倒入锅里,“滋——”锅里冒出了一股烟,油星子在锅里愉快地跳生活见识网wWw.0279.nEt着舞,仿佛在开演唱会呢!这时,外公用锅铲把螃蟹和青菜上下翻炒着,现在螃蟹已经由原来的白色变成红色了,青菜也越来越绿了。最后,外公倒了两大碗水进去,又加了一些淀粉和盐,炒了五分钟,一大锅螃蟹羹就这么出炉了。
外公把螃蟹羹端到桌上,叫道:“赵书逸,吃饭了!”我看了一眼螃蟹羹,口水马上滴了下来:绿油油的菜叶衬着火红的螃蟹!我赶紧坐下,大口吃了起来,外公对我说道:“吃慢点,又没人跟你抢!”
外公做的螃蟹羹真是美味啊!