小时候,我一看到新鲜的东西,就想要去看一看,碰一碰。
有一次,我看到一个方方正正的扁扁的盒子在桌子上,我一伸手拿了过来,仔细一看,原来是打火机。我刚想按下打火机上的按钮,父亲便立即从我手中夺走打火机,放在衣兜里,说:“小孩子不允许碰打火机!”看我满脸疑惑,他又添上一句:“打火机很危险,小孩子不能碰!”
从那以后,我对于打火机的好奇一天比一天强,我很想知道打火机为什么危险。于是我便开始对打火机产生了疑问,每次趁父亲不在时,我就会拿起打火机,生活见识网wWw.0279.nEt左看看,右看看,没有发现有什么危险。一天,父亲找到我,说:“你不是很好奇打火机为什么危险吗?我给你看。”我立即走到他身边,这是我求之不得的事情。只见他按了一下按钮,打火机上的洞里立即窜出一道火苗。他松开按钮,火苗就灭了。
“这看起来没有什么危险的地方,为什么不允许小孩子动呢?”
父亲没有回答。
我猜想,是因为打火机里有什么生物,这个生物很凶猛,小孩子不能碰打火机,会被这个生物吓到。
我现在记得很模糊,不知道这个想法想到什么时候才不想了。