她,十分严厉;又十分温柔;还十分搞笑;又十分的体贴。她就是我们的老师——郭老师。
为人师表的她,并不漂亮,但是她有一颗美丽的心。她极少骂人,除非万不得已的时候,才可能从嘴中蹦出一两个脏字。
但是,任何老师也有发脾气的时候:像是有一次,老师让我们对这么晚交作业做一次检讨,以《对这么晚交作业做一次检讨》。这是我们全班的“活动”,除了个别几个下去打扫卫生的同学。我们十分懊悔,为什么不交作业。而且占用了我们一节足球课,老师没给我们好脸色,我们也硬着头皮写了下来。这次检讨,我们有了深刻的反省,从那以后,我们很少有不交生活见识网wWw.0279.nEt作业的;甚至早上去了,会看见有一大批人,奋笔疾书,不是一两个人。
每个老师都有底线,我们老师的底线:作业与课堂。
当然,每个老师也有好的时候:像上一次去春游的时候,老师与我们谈心、谈生活,只有能谈得他都与我们谈。春风十里,代表她的心情;与家长之间的谈话,是她的开心;与学生的交流,是她的高兴。是怎样的力量,让一个中年人,返还童年时代的她?
她还要带我们拍微电影,去爬鲁山……
她变化多端的心情,让我们畏惧她,可能她时不时的生气,也可能是不是的高兴。而她又是我们最难忘的老师。
明年的毕业那天,我会来看您的!