每一年,学校都会组织热闹非凡的跳蚤市场,今年也不例外。
就在今天,我怀着无比激动的心情来到了学校,参加了跳蚤市场,我们在陈老师的带领下,安安静静地来到了操场。不远处就传来一阵阵欢声笑语的声音,像清泉一样流进我的心窝,走进一看,人山人海,原来是同学们在甩卖呀!于是,我急忙找个地方铺上毯子,放下书包,把准备卖的书摆得整整齐齐,开始甩卖啦!我扯着嗓子在哪儿吆喝,“快来买啊,大减价啦!”时间一分一秒的过去了,可是没有人肯买我的书,我失望透顶,我再看看四周,别人的摊位都忙的热火朝天,我打算去别人那儿转转,我首先把自己的东西收拾好,准备出发了,我掏一掏口袋,竟然一分钱也没带,把我急的像生活见识网wWw.0279.nEt热锅上的蚂蚁一样,我该怎么办呢?于是,我突发奇想,我找人借钱不就可以了吗?说到做到,可是竟然没有人愿意借钱给我,急得我抓耳挠腮。突然我灵机一动,想了一个我认为靠谱的方法说:“你借我7元钱,我还你8元钱?”黄星尧考虑了会说:“好吧,不过你要是没有赚到钱怎么办?”我说:“你要相信我。”转眼间,我买了一大堆玩具回来,结果同学们都被吸引到我这了,我十分高兴,不但把借同学的钱还了,而且还赚钱了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。就在这个时候,陈老师大声的说:“收队了,回教室了。”我们依依不舍地离开了操场,回到了教室。
通过这件事让我明白了一个道理:“只要肯动脑筋,没有解决不了的问题!”