(一)
今天是耀华招生考试的日子。
据说这一次参加考试的足足有2000多人!哎,2000多人参加,那我还能考上吗?
早上,天还没有亮,咱们就出发了。雾很大,开车的个个小心翼翼的,生怕一不留神发生了意外。我们这究竟为了啥呀?不就上个初中吗?紧张兮兮的,真想不明白。
七点十分左右,我到达了耀华学校。
下了车,环顾四周,这么多的人,心里感慨道:居然这么早就有人来了,我还以为我是第一个呢!早起的鸟儿有虫吃,我不会是那早起的虫儿,被鸟吃了吧。
当务之急,先要找到自己的考场,还有位置,记住楼层……
顺利找到考试的地方,便去买早饭,填充我那个饥饿的小肚子。走遍了各个街道,始终没有发现米线,只有面包,热牛奶、烤热狗,包面,就这几个选择。算了,不勉强了,来考试嘛,有得吃就不错了。
(二)
我知道,我的朋友参加这次考试的人也很多。易燃,邓智仁、杨璐长、罗珍姝、柏妍临、吴昊……这么多人,肯定有和我同一个考场的吧。
我遇见他们时都问了考场号,居然没有一个人是和我一起的,这有点令人失望。只是杨璐长离我很近,他就在我旁边的一个教室。哎,总算旁边有人壮胆支持了。
来到自己的考场,找到自己的座位,便开始准备等会儿考试要用的文具了。
很不幸,我坐在第一。第一排,好有压迫感哦,紧张感随之而来。努力调整自己,也不知道为什么,就是很紧张!
紧张一下,也没什么,最奇葩的是,我与后面座位之间的距离目测只有两分米左右,这是要挤死我吗?你们有考虑过胖子的感受吗?这很为难我诶生活见识网wWw.0279.nEt,没办法,只好把自己硬塞进座位。
(三)
老师分发试卷,最先分发的是语文。
一拿到试卷,我就忙着翻阅,想看看有哪些题目,有没有我们做过的题目呢?很遗憾,只有几个小题我们做过的,其他的基本都没有了解过。整个卷子,大部分都是阅读题。出哪些题不好,偏偏尽出些阅读题,阅读题是我的短处,我一般考试扣分都在阅读题上,这出题的分明是我作对呀。
(四)
想得再多,也无济于事,赶紧做吧。读拼音写汉字我全会,但后面的歇后语,却让我止步了。
歇后语只有两个,都是我暑假学过的。为什么我始终想不起呢?这可就麻烦了。是什么有理说不清来着,是什么……
我记得老鼠过街——人人喊打,还有……我绞尽脑汁的想,可始终没有想出什么眉目来。没有办法,只好放弃这白白的送分题。
阅读题令我很犹豫,不知道应该从哪个方面着手,更加不知道该怎么抓住问答题的重点,只有跟着自己的感觉走了。
(五)
接下来要完成的是我最拿手的数学了,数学嘛,我是毫不担心的。
前面的题目都是一路顺风,可是到了最后面,我手足无措,全都是解决问题。那些解决问题的问题,我基本上没有学过,仅仅会做一些而已。
特别是其中的三个题目,一直在刁难我,那难度简直超过了我承受的范围。那三个题目加起来有18分,我可不想白白丧失18分啊!18分呐!那可不是一个小数目哟。高考你比别人多一分,都有可能超过数千人。可见一分是多么重要了哇,更别提18分了。
经过我不懈的努力,还是把所有的难题都完成了,至于正确与否,就管不了那么多了。