下午一点四十五分我们在学校艺体馆集合,老师为我们每人发了一顶帽子,男生黑色、女生粉色的。我们便开始了第一项活动内容“采访环卫工人”。我采访的是一位64岁的奶奶,她姓朱。首先我把自己在家精心做好的贺卡送给了这位环卫奶奶,并向她鞠了一躬,就开始问起奶奶问题来。通过仔细询问我知道了这位奶奶每天早晨四点起床为这个城市服务美容着,一天两次的轮回打扫,有一点还好就是重要节日的时间可以和家人团聚,但是她没有休息日,并且这项工作她已经做了好几年了。听了这些我内心里不禁有种酸酸的感觉,环卫奶奶真的很不容易很辛苦,毕竟六十多岁的老人了。带着不舍与伤感结束了采访开始徒步下一个目的地——湿地公园。路上由乐乐老师为我们每人发了一个生活见识网wWw.0279.nEt垃圾袋,我们小记者沿途一路风景边走边捡,我捡的有水瓶盖、糖皮、果皮、费盒子等等,收获还真不小,虽然热的汗流浃背我依旧觉得很快乐,因为自己真真切切体验到了环卫工人平时的辛苦和不易。不知不觉中走到了湿地公园,我们来到大毛笔前,全体小记者与老师们合了影。接下来是休息时间,大家围成了一个圈盘腿坐下来共同讨论如何保护环境的话题,面前哥哥姐姐都是争先恐后的讨论发言,其实我也想说两句的,可是有点害羞还是没敢站出来。
通过这次采访及环保之旅活动让我有了很多感触,回头想起环卫奶奶那双黝黑而粗糙的手臂上的皮绽开不少,因为长期握扫把的原因,所以生了很厚的茧。她虽然和我们说着话,但手依旧握着扫把,扫着墙角的垃圾,一分钟都不想耽误,那一刻让我心酸。一路之上的清捡垃圾更让我体验到了环卫工人的艰辛与伟大,因为有了他们,我们的城市才会如此美好,宁愿一人脏,换来万家净,我们应为他们感到骄傲!让我们积极行动起来,保护环境从你我做起。