今天是我梦寐以求的一天,因为今天我要和妈妈一起逛花市。我们吃过午餐,就来到了花市。
刚踏进花市,映入眼帘的是两旁满山式的金桔树,黄澄澄的金桔在风中摇曳。金桔树有葱绿的叶子,金黄的桔子挂满枝头。春节人们有个习俗,喜欢在家中摆放金桔,暗示着来年兴旺如意,大吉大利。走着走着,看见有个人在买一种我没有见过的花,我仔细一看,原来是我们平常吃的葱和生菜,我想:它的含义是什么呢?哦!原来它的含义是聪明发财!
我们继续往前走,看到了美丽的菊花,我发现,菊花不只有黄色,还有白色,紫色,粉色……
A区走完了,我们来到了B区。这里花的品种更多,远远就闻到一股清香,原来到了兰花区。兰花有好多种颜色,白粉相间,粉紫相间,粉色……兰花由两、三片叶子围成,样子很像一只只美丽的蝴蝶。有的已经盛开,生活见识网wWw.0279.nEt有的含苞待放。抬头望去,满眼尽是蝴蝶兰,望不到尽头的一片淡紫,像进入了蝴蝶公园。走了一会儿,就看见了五彩斑斓的梅花,我们买了九支梅花,它们的颜色都是红色的。我们越往前走,看到的品种越多。我最喜欢的小盆载也只有手心那么大。神奇的像个小世界!
B区走完了,我们来到了C区。C区卖的都是年货。比如好吃的苹果,红彤彤的利是封,对联,灯笼……我们看见前面围着一群人,我跑了过去,原来是卖糖画,我顺手摇了一下,呀!我摇了一条大龙。做糖画的叔叔很娴熟的做了一条龙给我,我拿着它好兴奋,舍不得吃。
随后我和妈妈还买了三只太阳花,插在花瓶里,我惊奇的发现,太阳花都是面朝天空,绽放它们的阳光色彩!我也要向太阳花一样,永远向上!逛了一上午花市,赚了一年的好心情!愿每天的日子如太阳花一样艳丽夺目!