说到乐园,有人想起了游乐场,有人想起了商场,有人想到了自己房间……而我的乐园就是我的阿太屋后的小院。
阿太住的屋子旁边有一块菜地,菜地是阿太亲手开垦出来的。菜地里有很多蔬菜,有白菜,青里透红的西红柿,紫得发亮的茄子,小灯笼似的青椒……真像个百花园。菜地旁边有一平地,平地外有个矮矮的围墙,我和弟弟妹妹经常在那里玩。
那时候,我才上二年级,在那边吃完饭就和弟弟妹妹们一起脱掉外套,卷起袖子,拿一根竹子装作农民,开始松土,然后拿树叶当种子开始种了起来,我们每次都弄得大汗淋漓。
有时候,我们几个人还拿了线和纸杯做了一个“土电话”,一边干活,一边“喂喂喂”的打电话,我们玩得眉开眼笑。
我们有一次竟然还做了“毒药”,现在这件事我想起来就想笑。我先给他们分配工作:弟弟,你去东边采草;妹妹,你去西边;而我就去北边。说完,我们就开始行动起来了。我已经采了一大生活见识网wWw.0279.nEt把了,这时,我听见“啊”的一声,妹妹的手被刺破了,我们去要了一个创口贴,继续采草。采完后,我们找了三块板子,三块石头,把采来的野草放在板子上用石砸,砸得差不多的时候,就找了一个瓶子,把它装进去。这样装到瓶子快满时,我们就用水和泥巴把瓶子灌满,然后盖上盖子,使劲摇。摇到水都绿了,我们就把草夹出来,然后用酒灌满整个瓶子。我们又试着闻了一下,“呕”妹妹和弟弟一齐叫道。就这样,我们做了一瓶又一瓶。后来草都要被我们采光了,我们才肯罢休。我们把这些毒药放好后,就一蹦一跳的走在了回家的小道上。我们进了家门后,大人们看我们后大吃一惊:我们浑身上下都是土,身上还带着烂草的气味,而且手上还有一些老酒味。于是,他们让我们赶紧回去洗澡,并且说以后他们的允许,我们不能再去做“毒药”。
虽然,现在因为学习的原因,我不能多去阿太家,但在那里给我的那一份快乐,我们永远也忘不掉。