美丽的吊兰】
我们家养着一盆吊兰,虽然它没有牡丹鲜艳,没有桂花那样清香,但我却非常喜欢它。
吊兰的叶子绿油油的,又细又长。给人们一种清新的感觉。它的花朵雪白雪白的,花朵虽然很小很小,但它十分洁白,散发出阵阵清香。花中间的花心金黄金黄的,像一颗颗金黄的宝石,美丽极了。它的茎翠绿翠绿的,长长的。不停的向外长着。像一位骄傲的公主在展开自己的美丽。它十分喜欢阳光,在有阳光时很多的花已经失去了早上的精神,吊兰却显得十分有精神呢!
有一次,妈妈告诉我,我没出生的时候,这盆花老是不生宝宝,我一出生,这花也生了三个宝宝。我想:难道和我有缘。吊兰更喜欢在潮湿的泥土里生活,这样才能长的更旺盛,这花可真好啊!把花放在房间里,你会觉的空气清新多了。精神也会愉快许多!
(三年级一班车汶轩)