美丽的樱花】
春姑娘迈着轻快的步子向我们走来。
看!她正忙着给柳树换上碧绿的新衣裳,瞧!小草穿上绿油油的衬衣,樱花们换上五颜六色的彩裙,蝴蝶也在花丛间飞来飞去,好像在说:“樱花,你真漂亮!”樱花的花瓣是粉色的,花瓣软软的,就像小宝宝的脸蛋,微风一吹,就像一位位在舞蹈的花仙子,一树树的樱花越看越好看,仿佛我就是那朵美丽的樱花,其实樱花掉落也是很美的,一阵轻风吹过,樱花漫天飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像下了一场樱花雨似的,美丽极了!
樱花是日本的国花,每一朵樱花都十分娇嫩,花中间站立着几支与众不同,有高有矮嫩黄色的小杆子,那便就是花蕊,像一只只白鹤站在中间,如果从中间看的话,应该看到的是花蕊。
我喜欢这迷人的樱花。
(三年级六班王友佳)