彩色蜡笔】
我家有一株多肉植物,他的名字叫彩色蜡笔。
多肉植物是绿色的,它是妈妈去年从出发地捎回来的。当时只有三片叶子,冬天的时候一点都没有长大,今年春天它又长出了两串新叶。
前几天,在浇水的时候,妈妈突然像发现了新大陆似的,大声地把我叫到了多肉植物的旁边。原来这株植物全都向一个方向弯曲了。这可难不倒我,因为妈妈告诉过我,叶子喜欢吸收阳光,喜欢向着有阳光的地方向生长,进行光合作用。于是我这几天天天去观察彩色蜡笔。随着它一天天长大,每个杆上都会有一个小小的苞,过不了几天,小小的花苞就打开了,里面藏着几朵淡淡的小百花,仿佛是几个害羞的小姑娘,挨挨挤挤的在一起,你推下我,我推下你,谁也不好意思先张开花蕾。我轻轻地凑上去闻了闻,一股淡淡的清香扑面而来。
我去电脑上搜索了一下,多肉植物还有很多作用呢!在沙漠地区,天气炎热,多肉植物的身体里会储存很多水分,很多小动物就可以用它来解渴了。
真是一种神奇的植物啊!
(三年级一班卢燕升)