提着行李箱,本该搭上回乡大巴的你们,却转身上了支援武汉的公车;脱下交警帽,本可以回家团圆的你们,却带上了口罩,伫立在寒风中执勤;解开锚索,本可以停在机场的运-20飞机,却带着你们与物资,飞向疫区。
你们就是最美的逆行者。
忘不了护士姐姐那双伤痕累累的手——那是消毒药品留下的印记;忘不了脱下防护服后湿透的衣服——那是你们辛劳结晶;忘不了84岁高龄,却冲在一线的钟南山院士,在动车上疲惫却充满坚毅的脸——那是对疫情的牵挂与付出;忘不了这个闪光的名字——那是一个医生用生命将职责诠释;忘不了那一句句“我带头”“我愿意”——那是你们坚定的誓言;不了病房中,那面罩下的笑脸,竖起的大拇指——那是你们对病人的鼓励与战胜病魔的坚定信念!
忘不了,忘不了!这些我们将永铭记。
敬礼,致最美的逆行者!
最感人的平凡者
都是平凡人,却让我们热泪盈眶、充满力量。
怎会忘那位挨家挨户敲门收集口罩的泰国华侨爱国爱家乡的心;怎会忘那一个从境外将口罩亲自提回来的同学的坚定;怎会忘那一位将积攒多年的1万块钱捐出的老人那颗仁爱之心;怎会忘,粤北检查站暴风雨中,志愿者们坚定的背影;怎会忘,茫茫雪地里,疫情检查站前那孤独的身影;怎会忘,一位位歌手为抗疫加油的歌生活见识网wWw.0279.nEt声的美妙旋律……
怎会忘?不会忘!美好高尚的心灵将被永远铭记!
2020还要让我们铭记——
无辜的受害者
没有杀戮,就没有这次疫情;没有残害,就没有这次病毒的肆虐;没有自私与无知,就不会有一批批物种在地球上慢慢消失。
当穿山甲看见自己的皮甲不再保护自己,而成了人类的利用时,谁看见了她的眼泪?——她是无辜的受害者!当大象轰然倒下时,明白人类只是为了将自己的牙齿做成制品时,谁明白他内心的悲凉?——她是无辜的受害者!当美丽的鹿,在猎枪下死去时,谁读懂了她的无助?——她是无辜的受害者!当猴子被活剥脑子时,谁能理解他的痛苦?——他是无辜的受害者!当熊看见自己的胆汁在针筒中慢慢抽出时,谁察觉到了他的愤怒?——他,也是无辜的受害者!
大自然看见了,大自然明白,大自然读懂了,大自然察觉到了!
于是人类遭到了大自然的一次又一次惩罚。
这是我们要永远铭记的!永远不能忘记:自然万物都有生存的权利,人类只是地球上的居民之一!触怒自然只会得到自然的惩罚!请善待自然万物,放下屠刀,放下猎枪吧!不要让全人类为此付出代价,不要让全社会因为你们——可耻地杀戮者,而付出生命与时间!
2020愿我们铭记美好与感动时,更铭记大自然为我们再次敲响的警钟。