放风筝】
钱柯成
星期天外面天气暖洋洋的,微风徐徐地吹在身上特别的舒服,小刚和东东约上了好朋友小红一起开心地去公园放风筝。
哇,一进公园大门,空中五颜六色的风筝迎风飘动,他们迫不及待的来到了一块绿油油的草地上,今天来放风筝的可真多啊!蓝天白云中各种各样的风筝你追我赶,阳光把风筝颜色映衬的更加新鲜,今天的天空像是风筝的大舞台。
小刚们也手忙脚乱的忙起来,小刚一边让东东拿着风筝,一边左手拿着线右手拿着线轴小跑起来,我往前跑的时候你给风筝上升的力度,到时候你把风筝往上一抛就飞起来啦,东东连忙回答,放心,我会的。可话音刚落,啪一下风筝掉地上咯,两个人对视一笑,来再来一次,这样我们可要配合好,要不然小红要笑话我们了,她可等着我们教她呢。这时,正好迎面来了阵微风,风筝不由自主的飘起来啦,哈哈,成功啦,风筝在小刚的遥控下,忽高忽低,忽远忽近,他们三个玩地不亦乐乎,连草地上的小草都为他们配合的默契而鼓掌。快看!远处有位小弟弟风筝放的太棒了,而他的爸爸妈妈在悠闲着欣赏着春天的美景,远远望去,他们幸福的一家也给春天增添了一道美丽的风景线。
不知不觉时间有点晚了,小刚们依依不舍地回家了,他们期待下一星期的继续相约。