放风筝】
倪浩阳
春天到了,万物复苏,温暖的春风吹拂着大地,公园里一派生机勃勃。这正是放风筝的好时节。
小明,小张和小丽来到公园放风筝。瞧,天空中有活泼可爱的金鱼风筝,有长长的鱼队风筝,有威猛的雄鹰风筝,各式各样的风筝把湛蓝的天空装点得像美丽的万花筒。
小明和小张看得心痒痒,迫不及待地想加入其中。准备放风筝了,小明拉着风筝线,在前面跑,还时不时的回头,说:"快点跟上,你再举高一点,一会儿风就要来了,我说放你就放。"小张举着燕子风筝气喘吁吁地跟在后面,大喊:"放心吧,跟的很紧,加油!"他们十分默契,连脚下的小草也为他们鼓掌。不一会儿,风筝飞上天了。燕子风筝刚开始飞的歪歪扭扭感觉要掉下来似的。小明和小张看得提心吊胆,小张急忙喊:“小明快想办法!”“好的,一定让它飞得更高说。”说完连忙转动线轴,边跑边放线,一会儿便掌握了它的方向,风筝越飞越高了。一旁的小丽羡慕极了,也想放风筝,可自己不会,便笑眯眯得对他们说:“你们真厉害,可以帮帮我吗?”他们爽快地答应:“好啊!”
远处,一个小男孩放着他的三角形风筝,便高兴的大喊:“爸爸妈妈快看,我放的风筝最高了!”“儿子,你真棒!”爸爸妈妈正依偎在一起欣赏着远处的风景呢!
公园的上空到处飞舞各种各样的风筝,地上到处传来欢乐的笑声。天色暗了下来,他们只好恋恋不舍地回家了。