放风筝】
沈天尧
“耶!”咦,这是谁在欢呼呢?原来是小明和小华成功地放飞了风筝,正在欢呼雀跃呢!现在就让我们去看看吧。
今天天气非常晴朗,小月、小华和小明去公园踏青,他们带上了风筝。到了公园,已经有很多人在那边放风筝了,天空中有长条的龙风筝,有威武的老鹰风筝,有漂亮的鲤鱼风筝,有三角形的像鱼儿一样的风筝……各种各样,美丽极了!小明和小华拿起燕子风筝,小明拿着线轴拉着风筝线,小华拿着风筝,等小明把线扯了好长一段距离时,小明对小华说:“我数一二三你就把风筝往上抛,另外你也要跟紧我。”小华说:“没问题,你就放心吧。”开始放风筝了,小明喊:“一二三!”小华把风筝往上一抛,小明飞快地跑了起来,风筝不一会儿就飞上了蓝蓝的天空,他们开心得大喊:“我们成功了!我们成功了!”小月在旁边拿着她的蝴蝶风筝笑眯眯地想:你们的经验我全部都吸取到了,等会儿我放风筝一定也会很顺利。因为小华和小明默契的配合,脚下的小草也为他们鼓掌。
远处还有一个小朋友在放风筝,他的风筝已经很高了,风筝五彩缤纷的,漂亮极了!旁边的爸爸妈妈看着远方的美景,露出了幸福的笑容。
天空是风筝的世界,公园的草坪上全是笑声的世界。