放风筝】
沙航逸
星期六风和日丽,小明,小丽和小强兴高采烈地准备到附近公园的草地上放风筝。
一会儿就到了目的地,小明试了一下风,很好,就拉着风筝线往前跑,边跑边回头看,说:“小强,快跟上!”“放心吧,我紧跟着呢,你快跑,我要松手了!小丽在旁边说道:“小明,你放风筝的经验都被我学会了!”他们配合得很默契,不一会儿,风筝飞到天空中了,小丽又对小明说:“小明,你要把风筝放高一点,跟旁边的老鹰风筝决一高下!”
可是,没一会儿,远处的一个小男孩已经把他的三角形风筝给比下去了,他仰着头,拉着线,时刻注意着风筝的摆动方向,他兴奋的告诉他的爸爸妈妈说他放得是最高的呢!
不一会儿,整个天空都是风筝的天下了,整个公园都是欢笑声……