放风筝】
王昌源
春天到了,万物复苏。在一个阳光明媚的上午,小明、小李和小红来到郊外的草地上学放风筝。
草地上绿油油的小草随风飘动,仿佛是在和他们打招呼呢!这里真是一个放风筝的好地方呀!放风筝的人还真多呢!有一家人一起来的,也有几个好朋友结伴而来的。风筝也是各式各样的,有长长的蜈蚣,有展翅飞翔的雄鹰,有快活的小鱼等等。
小明也开始放风筝了,他一手拉着线,一手举着风筝,飞快地向前跑,试图想让风筝飞起来,可是他跑了很远,风筝也没有飞起来。于是他向小李寻求帮助,小李对小明说:“我来帮你前举起风筝,你往前跑,试试能不能让风筝飞起来。”小李举起风筝,小明一边跑,一边不停地放线,可是风筝还一头栽到了地上。他们停下来讨论到底问题出在哪。拿着蝴蝶风筝的小红也过来一起出主意。小红说:“要让风筝飞起来,不仅要拉着线快速往前跑,举风筝的人也要跟着跑,这样风筝可以借助风才能飞起来。”他们恍然大悟,按照小红说的方法试了起来。果然风筝飞了起来,风筝随着小明放线飞的越来越高,也越来越远了。小红也放飞了她的蝴蝶风筝,它好像在空中翩翩起舞。远处一个小男孩也在放风筝,他的爸爸妈妈静静地陪在旁边,仿佛在看着他慢慢地成长。
这时候,天空中更热闹了,又有许多风筝加入进来。有伶俐可爱的小燕子,有色彩鲜艳的花蝴蝶,有黄黑相间的小蜜蜂……他们好像在举行一场盛大的比赛,个个都使出浑身解数,一个比一个飞得高,谁也不甘示弱,草地上布满了欢声笑语。