放风筝】
钱昊鹏
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”二月正是放风筝的好时节。小明和小东、丽丽约好了一起到人民广场的草地上放风筝。 他们手拉着手一路欢歌来到人民广场。看,蓝天白云下有凶猛的老鹰风筝、长长的巨龙风筝、挨挨挤挤的金鱼风筝………人民广场的上空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,就连旁边的小弟弟都放了一个老鹰风筝。在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。 看着这些美丽的风筝,小东不禁说:“快把我们的风筝放起来吧!”说着,他把风筝高高地举过头顶,小明右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑。这时,小明把风筝向空中一抛,小东急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃地飞了起来。小东随着风的大小放线收线,风筝一点儿一点儿地飞向了蔚蓝的天空。在一旁观看的丽丽不停地大声叫好。他们的欢声笑语引得小草也探出头来为他们拍手鼓掌了。 小东他们拉着风筝线跑呀,笑呀,多么希望自己也变成一只快乐的风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!