放风筝】
施奕璇
春天来了,小草探出了碧绿的脑袋,微风轻轻地吹拂着刚发芽的柳树,湛蓝的天空宛如一颗颗美丽的蓝宝石。到处一派生机勃勃的景象。小明和小刚相约一起来到郊外放风筝。
来到草坪上放风筝的人多的数也数不清,天空被一只只美丽的风筝点缀得五颜六色。有美丽的红鲤鱼,有长长的蜈蚣在空中随风飘动,还有“凶猛”的老鹰,那只老鹰神气极了!一会儿上空盘旋,一会儿,俯冲下降。像是在寻找食物呢!
小明和小刚也迫不及待的拿着风筝放了起来,小明扯着线一边跑一边说:“小刚快跟上。”小刚举着风筝说:“放心吧,我一定会跟紧的。”一阵风吹来,小刚把风筝轻轻地往空中一抛,小燕子风筝颤悠悠地飞上了天,剪刀似的尾巴随风摆动,在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。他们俩高兴地欢呼起来。一旁的小妹妹也跟着他们一起欢呼,好让哥哥们帮自己的风筝也快点升上天空呢。
远处有个小弟弟正放着一个五彩的三角形风筝。他时而放线,时而收线,仿佛要与身旁的风筝一决高低呢。一旁的爸爸妈妈相处依偎着看着远方美丽的风景。
天色渐渐晚了,夕阳映红了半边天犹如一幅美丽的油画。小明和小刚只好恋恋不舍回家了。