放风筝】
邱雨晗
春天来了,到处生机勃勃,暖洋洋的春光照在草地上,草地也变得暖洋洋的。柔和的春风吹在小朋友的脸上,像妈妈在抚摸我们一样。在这样美好的春日里,小明和小刚约好了一起去放风筝。
他们来到公园的草地上,抬头看看天空,不禁赞叹道“这里的风筝可真多呀!”有的是一条长长的蜈蚣,有的是代表喜庆的红鲤鱼,还有的是展翅高飞的老鹰,可我最喜欢的是可爱的小燕子。
小明和小刚也迫不及待地开始放风筝了,小明一手拿着线轴,一手扯着线在前面跑,而小刚则把风筝举过头顶,跟在小明的后面,小明对小刚说,等一会儿,我说“放”你就放开风筝,小刚连连点头,说:“好,我一定会配合好你的。”小明跑得越来越快,小明说:“放”小刚就放开了手,可是他们的风筝在天上飘了没一会儿就摇摇晃晃的落了下来,这是怎么回事呀?原来是小明跑错了方向,风筝是逆风飞上天空的,可是小明是顺着风吹的方向跑的,所以风筝飞不起来。他们决定再试一次,小刚拿着风筝,小明迎着风跑到自己最快的速度对小刚大喊一声,“放”小刚放手了,这一次他们的燕子风筝迎着风飘上了天空,而且越飞越高,把其他的风筝都比了下去。他们两个高兴地叫了起来:“”成功啦,成功啦!”一位小女孩笑眯眯的走了过生活见识网wWw.0279.nEt来,说:“你们好厉害啊,能教教我吗?”他们爽快的答应了。远处一个小男孩,正目不转睛的盯着自己的风筝,她的爸爸妈妈肩并着肩站在一起,看着远方美丽的风景。
没一会,天空变成了风筝的天堂,草地变成了笑声的海洋。