森林里,住着一栋小房子,它没有任何朋友,孤独地住了不知多少年,多少代。
有一天晚上,它突然想到一个解决孤独的好方法——找一个朋友。
第二天清晨,小房子在太阳公公上班之前就出发了。它找啊找啊,在果园里找到了一只小动物,这是一只鼻子尖尖的、眼晴小小的、全身长满刺的小刺猬。小房子走到刺猬身边,温和地问:“刺猬弟弟,你可以跟我一起住吗?我一个人住太孤独了。”
“当然可以啦!”刺猬一边取果子一边回答。”
“那你住进来试一试。”小房子对刺猬说。
“好的。”小刺猬走了进去。突然,小房子全身疼痛,似乎有一团针扎在了它身上。啊!原来是刺猬身上的刺扎痛的啊!
它愁眉苦脸地对刺猬说:“刺猬弟弟,你身上的刺扎得我浑身痛,请你还是去摘你的果子吧。”刺猬没办法,只得从小房子走出来了。
小房子继续往前走,一晃就是中午了,太阳挂在头顶,火辣辣的,小房子这边看看,那边瞧瞧,就是没看到一只小动物。就在这时,一个黑生活见识网wWw.0279.nEt影朝它走来,它害怕极了,萎萎缩缩向前走去一看,是一头棕熊。原来棕熊也很孤独,想找朋友呢!于是,小房子就让它到自己的身体里来,可棕熊太胖了,没钻进去就被门给卡住了。
“啊~啊~啊~救命呀!”棕熊大叫着,小房子也急得不行,这时恰巧一只小白兔过来了,小房子便大声呼救,小白兔赶紧叫了几个小动物过来,把棕熊拔了出来。棕熊只好摸着伤口懊恼地和小动物们走了。小房子找朋友又没成功,她失望极了。
太阳公公上了一天班,都回家休息了,小房子还在不停地找朋友呢!它左顾右盼,还是没有一点儿动静,但它毫不放弃。这时,它在河边看到了正在钓鱼的小猫,她走到小猫旁边,用它那优美的声音问:“小猫姐姐,你可以做我的朋友吗?”
“可以啊!”小猫高兴地回答。
“那你进来试一下大小。”小房子急切地说。
小猫走了进去,哈,大小刚刚好,而且它的毛一点也不扎人,舒服极了。
从此,小房子就和小猫成为了好朋友,一直快乐地生活下去……