放风筝】
春天来了,万物复苏,天上的白云像一团团棉花糖,小鸟在树上叽叽喳喳的叫,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,正是我们放风筝的好季节。
小明和小刚来到草地上放风筝,他们放的是燕子风筝。小明拿着风筝,小刚左手拿着线轴,右手拉线。两人跑啊跑啊,可是风筝怎么也飞不起来,他们急得脸蛋都红了。就在这时,一位穿着粉色衣服拿着蝴蝶形状的风筝的小女孩向他们走来,她甜甜地说:“我来教你们怎么放。要等风吹来,边跑边放线风筝才能飞得高高的。”这时,一阵风吹来,他们就按小女孩说的方法做:小明把风筝朝天空中猛地一扔,小刚左手拿着线轴,右手拉线,边跑边放线,风筝迎着风快速地越飞越高。
他们抬头一看,天空中还有许许多多的风筝:有金光闪闪的金鱼,有凶猛的老鹰,有二十四条腿的蜈蚣。看,不远处还有一家三口。小男孩牵引着风筝线在放彩色三角形风筝,他的爸爸妈妈靠在一起正在看他玩耍呢!瞧,现在整片天空都成了风筝的舞台。