放风筝】
星期天,风和日丽,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云,我,明明,和琪琪一起去到公园的草坪上放风筝。
我们到了公园的草坪上,发现已经有不少的小朋友在放风筝,形状千奇百怪。看看这一个,是红色的“金鱼”,看看那一个,是威猛的“老鹰”。其中最引人注目的那只高高飘扬的蜈蚣。
我和明明迫不及待地放起燕子风筝,明明高高地举起风筝,我一手拉着线,一手紧抓着线轴。风来了!我们边跑边放线,风筝也越飞越高,好像快要飞到云彩上似的,我和明明高兴地手舞足蹈。而琪琪则在一旁急得像热锅上的蚂蚁——团团转,为什么呢?原来呀,是她的风筝飞不起来。我走过去大声对她说“放风筝也是有技巧的,首先要看清风的方向,顶着风,然后一紧一松,风筝借着风的力量就能飞起来,”其实呀,我们是故意这么大声说话的,因为我们看到不远处有个小朋友,不会放风筝,又不敢向我们请教。
不一会儿,一个三角形的风筝飞起来了,——哈哈,就是刚才那个小朋友的。他的爸爸妈妈正在慈爱地夸他们的宝贝呢!
快乐的时光总是过得很快,太阳下山了,我们依依不舍地回家了,期待我们下次的相约。