春节已过去了很长时间,因为新型病毒所以我们迟迟不能开学。虽然很想念老师和同学们,也很想早点回到学校,但全国人民都在为新型病毒奋斗,我也要乖乖听话,待在家里跟着老师在网上学习。
二月二龙抬头,按风俗该理发了,我的头发也长了。由于疫情,国家要求我们每个人都待在家里,我已经将近一个半月没有出门了,头发长得都可以扎辫子了。由于政府规定不能营业,还好,我的邻居——一个叔叔是一名理发师,在我们的强烈要求下,叔叔决定在他家的院里开一个“小型理发店生活见识网wWw.0279.nEt”。让大家在抗击病毒的日子里,也能神清气爽。叔叔显现出了他那炉火纯青的理发技术,各式各样、大大小小的剪刀在他的手里上下纷飞,那熟练的手法让人眼花缭乱。从镜子里看到,我那长长的头发被剪的越来越有型,自己都沉迷自己帅帅的样子啦。
叔叔很用心的给我理完发,最后还送我一句话“帅小伙一个!”我心里更加美了,但想起全国人民都在为新型病毒而奋斗,我的心情又开始沉重,可恶的病毒使我不能上学,我一定努力学习,将来为祖国做贡献,加油中国!我们一定能赢!