其实早已经写过很多次家了,从一年级开始的两三句话到现在的一切,无非是家的装饰布置,但今天的题目却让我想起了家的那一种无法名状的温馨,记得每每出门在外,即使是山珍海味,也没有爸爸做的饭菜诱人,即使即使是五星级大酒店,也没有家里床的温暖,即使是各种名牌的衣服,也没有奶奶还为我织的毛衣舒适,就算外面的花花世界再好,也始终代替不了家,因为家始终是家,一个有家人的地方,一个有爱的地方,一个有欢乐的地方,一个你永远最接近的地方。
家,是一本永远不完结的小说。
“妈妈,妈妈,我不吃早饭了,快要迟到了,拜拜。”我匆忙的说,妈妈又说:“那也得吃个鸡蛋呀。”可是那时我已经下楼了。
今天早晨的空气真清新呀,我心想着“咕噜咕噜”我看了看我那瘦弱的肚子,管不了那么多了,今天可是老班的早读,迟到了就完了,我连忙跑到教室。
气喘吁吁生活见识网wWw.0279.nEt的到达教室后,我再也没有力气了,我大口大口的喘着气,同桌问道:“你怎么了?”我摇了摇头:“我从校门口跑过来的,缓缓就没事儿了。”可怜了我的肚子,还在受苦呢,什么都没有吃到,我心想着,跟“叮铃铃”,上早读了,我拖着无力的身体读着,我不敢读太大声,不然我的肚子会更加饿,我就这样小声地读啊,读啊,感觉过了几十万年似的,快把我累死了,我真的好饿。
胖了大半天,终于等到下课了,这时我看到了一个熟悉的背影,在窗外望着,我盯定睛一看,原来是妈妈,我兴奋的跑了过去,只见妈妈从包里拿出一个包子站在门口,我滋滋有味的吃了起来。
家,是你在冰冷冷的社会中艰难生存的一座温暖港湾;家,是你在饱受贫困之苦时满心绝望的一个精神支柱家:家,是你在成长路上迷茫手足无措时的一座方向灯塔……每当我得到其中的幸福时,会情不自禁的说:“有家真好。”