2019年12月29日下午,在寸金桥公园青少年活动中心,我参加了湛江日报社小记者户外拓展活动。这次活动有两个项目“巨人的脚步”和“真人CS”。“巨人的脚步”好玩,“真人CS”刺激。
“真人CS”分两局,中间有休息时间。因为第一局太保守,我所在的团队败了。休息时,教官总结原因:要勇敢,不能太保守。第二局更换战场后,我的团队吸取教训,有攻有防。第二局刚开始时,我在掩体后面防守,不时几枪打退攻打通道的对手。后来突发奇想,撤上树。上树后,视野开阔很多。我发现正在攻打我方掩体的对手王勤乐,赶紧连发几“枪”,打退他。谁知对手反击很快,让我不得不跳下树。这时对手范子翼未等教官指令违规冲入我方阵地了。范子生活见识网wWw.0279.nEt翼和王勤乐配合,似两个机枪手那样疯狂扫射。“突突突”的声音响个不停。幸好我方人员机智,围攻了范子翼,先打退他后打退王勤乐。最后的“进攻时间”开始前,我趁机放了一个路障以防又有人从中路进攻。第二局最后的“进攻时间”里,由于我方子弹充中,对方被压制住了。我扫射着进攻,陆续有对手因没子弹而举手离场。正打得尽兴,哨声响起,真人CS结束了。
“真人CS”为什么会让我感觉刺激呢?我觉得有玩“真人CS”太保守不行,太勇敢也不行;子弹有限,不能浪费,否则只有挨打的份儿了;在玩的过程中不知道会不会有人犯规,浪费你的水晶弹。
“真人CS”打完了,我悟得一个道理:团结十分重要,节约也十分重要,但不要太保守了。