植物世界里的植物多种多样,姿态万千,但我只喜欢梅花,梅花不像在春天开的花那样惹人喜爱,但她却在寒冷的冬天独自开放。
梅花有着和雪一样透明的花瓣,有时候人们闻到了香味却看不见花,走进梅花林,映入眼前的是一棵棵穿着白色衣服的梅花树。梅花树的树干有碗口般粗,摸上去很粗糙。微风吹过,树叶轻轻地摆动着,像在跳着欢快的舞。梅花的树干上有着一圈圈的纹路,奇形怪状,让人异想天开。一棵棵的梅花树紧紧的抱在一起,像亲密的姐妹一样,好像永远也分不开。这时你仔细看,发现一朵朵梅花生活见识网wWw.0279.nEt在向你招手。天越冷,梅花开得就越精神。一开始,梅花的花瓣还微微拢着,像是不肯起床的小朋友,还赖在床上,捧着被子,不肯起床。过了几天再去看,梅花开得旺盛极了,几乎满树都是花,那花白里透红,黄里透绿。
闻一闻,沁人心脾的花香扑面而来,真香呀!“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风,滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪,照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花不畏严寒的精神,值得我们学习。