阳春三月,万物复苏,温暖的阳光照射在山坡的草地,碧绿的小草伸了伸懒腰,正式放风筝的好时候。
星期天上午,我、红红和明明一起到山坡上放风筝。一来到那里,发现那里的人可真多呀!他们都把风筝放上了天空,有长长的"蜈蚣"风筝,有拖着长长尾巴的"小鱼"风筝,还有展翅飞翔的"老鹰"风筝……看得我们眼花缭乱,天上都成了风筝的海洋。
看着这些美丽的风筝,明明不禁说:“快把我们的风筝放起来吧!”说完,红红拿着风筝先试了试风向,就让明明举着“燕子”风筝,我则拉着风筝线,迎着风跑了起来。我在前面跑,明明就在后面举着风筝追,我边跑边对明明说:“跟上来了没?”明明大声回答我:“我会跟紧生活见识网wWw.0279.nEt的,我不会掉队的!”说完,他就把风筝往上一抛,我急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃的飞了起来。一阵风吹来,飞得更高了。渐渐的,我浮想联翩,仿佛那是一只真正的燕子在空中自由自在的翱翔。这时旁边的红红气喘吁吁的抱着她的“蝴蝶”风筝跑过来为我们加油打气。我们都已经汗流浃背了,连小草都随着风儿不停地点头叫好。
远处,传来一阵欢笑声,原来是一个小男孩将一个三角风筝升起来了,只见他仰着头,拉着线,时刻注意风筝的动向,只见他兴奋的跳起来说:“爸爸妈妈快看,我的风筝飞得多高呀!”爸爸妈妈摸了摸他的头说:“宝贝,你真棒!”
今天我们玩得可痛快了,小小的风筝给我们带来莫大的欢乐。