这天,白、黑、蓝三个口罩CEO聚在一起参加17年后的第一次例会。白口罩说:“兄弟们,2020年的一个多月可把我们忙坏了。”黑口罩说:“就是就是,我们的员工每天都要在人类的脸上生活,累坏了。”蓝口罩说:“想不到17年后,我们又变成了一罩难求了。”白口罩说:“我们现在这么吃香,就是轰动世界的新型冠状病毒肺炎。这些冠状病毒在业内名号响当当。大哥SARS和他有85%的同源性。2003年,他在全球叱咤风云,成功感染8000多人。致死779人,是家族C位担当。”
黑口罩说:“蝙蝠是SARS和新型冠状肺炎的家。蝙蝠全身可容纳100多种病毒。作为唯一会飞的哺乳动物,它能最大范围地把病毒传播到野生动物身上。于是,野生动物成生活见识网wWw.0279.nEt为病毒的“临时宾馆”,也是他们最终到达人类身体的媒介,安安稳稳的生活着。”白口罩说:“本来这些动物身处荒郊野外,SARS和新冠状肺炎没机会祸害人类,但有些人主动把舌头伸到野味身上,他们也成功的住进了人类的身体。SARS九天才能倍增,新冠肺炎六天就能让病例翻倍。他们是已知冠状病里最狡猾的一个,让人们防不胜防!突然三位CEO大笑起来,新冠肺炎的毒王是超级传播者,业内顶尖,N95老大都阻挡不了他们。
最后,CEO们说,本次例会最终的目的是告诉人类:病毒不会轻易地放过人类。他要看到人类对恶习的纠正,对生命的敬畏。病毒也不会一直猖狂下去,口罩们也相信人类的勇气和爱将凝结成绚烂的曙光,击退黑暗,人类会回到正常的轨道上。