放风筝】
春暖花开、草长莺飞的春天来了,小朋友们脱掉棉袄,穿上漂亮的春装,冲出门外迎接它的到来。
周末,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,小明和小刚带着红红一起去放风筝。他们来到平时玩耍的草坪,此时的草坪上已经人山人海了,抬头一看蓝蓝的天空中飘着许多风筝,有的大有的小,形状各不相同,五颜六色的动物风筝都长出了翅膀,在天空中自由的翱翔。
小明大声说着:“红红,你在发什么呆,快生活见识网wWw.0279.nEt来和我们一起放风筝!”红红听见了,赶快往小伙伴们方向跑去。小明说:“红红,你和小刚拿着风筝,我拿线,等我数到三,你们就放开风筝,我就向前跑,直到风筝飞起来。”他们点点头,按着小明说的做。“一——二——三——放!”小明拿着线跑了起来,风筝也随着小明轻快的步伐飞了起来,看着风筝越飞越高,红红也跟着跑了起来,大家都开心地笑了。此情此景,让红红不禁吟起了诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”
快乐的时光总是短暂的,很快天色就渐渐暗了下来,在回家的路上,他们有说有笑地商量着,明年的春天,我们还来公园放风筝。