快乐的风筝节】
星期天的上午,阳光明媚,我、妈妈和弟弟一起到大学城的公园去玩。我们看见公园里有很多人在放风筝,便心痒痒的,求着妈妈给我们买。
我和弟弟各自买了不一样的风筝,我是一只蜈蚣形的,弟弟是一只龙形的。买完风筝我们来到一个很平坦的地方。首先妈妈帮我把风筝高高地举起来,然后让我往前面跑,我跑了大概十米左右,喊道:“放!”妈妈立刻就放手,风筝就慢慢地升起来,一会儿就飞得很高了。
弟弟看见了,高兴得又蹦又跳,边跑边喊:“飞起来了,飞起来了,我也要放,我也要放!”我把风筝给妈妈拿着,去帮弟弟。按照原来的方法,一会儿风筝就飞起来了。
我和弟弟商量着来比赛。我奋力地奔跑着,风筝随着我的牵引,在空中一会儿是直线型的,一会儿是S型的,变化着各种各样的形状。弟弟也不甘示弱,紧追我不放。我们就在放风筝比赛中快乐地欢笑着。
我们比赛了一下午,身体很累,但是心里可开心了。我们约好下次还来这里放风筝。