星期天,天气格外晴朗。我、爸爸和妹妹去公园放风筝,真是开心极了。
我们买了各自喜欢的风筝,我买了燕子风筝,妹妹买了蝴蝶风筝。爸爸却没买,因为爸爸要当风筝的发动机。
来到公园,看见许多小朋友也在放风筝,有非常厉害的龙,有帅气的鹰……各种风筝飞在天上,像是在开风筝博览会。
我们来到草地上,爸爸高高举着我的燕子风筝,让我往前跑。我拼命地跑了十米,大喊:“可以放了吗?”爸爸听到后,使出浑身的劲儿把风筝扔向天空。我一扯线,风筝便高高飞起来,我开心地叫道:“飞起来咯,飞起来咯!”
妹妹跑过来,问:“我可以放一会儿吗?”我回答道:“当然可以!”妹妹放下自己的蝴蝶风筝,接过了我的线轴。不一会,起风了,风筝在空中开始剧烈摇晃,妹妹有些控制不住了。爸爸急忙跑过来把妹妹的手扶稳,说:“起风时,用手拉着线扯一扯,风筝就不会飞走了。”妹妹点点头,把手里的线拽得更紧了。
今天真是开心的一天,希望明天我还能放风筝。