星期天我和好朋友强芳瑞,张姿瑄和陈梓萌来到公园放风筝。
蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像一匹骏马,有的像凶猛的狮子。小草绿油油的,踩在上面软绵绵的,像一块地毯。一阵微风吹过,送来了花草的清香。草地边的池塘里,几只鸭子正自由自在地游来游去,它们最先感知到春天的来临。池塘旁边的颗棵柳树,已经开始抽芽了,枝条长长的,像小姑娘柔顺飘逸的长发。
草地上的人很多,大家都在放风筝,有蜈蚣风筝,它的脚非常多;有金鱼风筝,它的眼睛鼓鼓的,还有很多五颜六色的风筝。
我们放的是一只燕子风筝。它的身体白白的,翅膀上有一朵红色的花,尾巴尖尖的就像一把小剪刀。这只小燕子好像故意和我过不生活见识网wWw.0279.nEt去,好不容易飞起来又一头载了下去。我生气地说:“真是一只笨燕子。”就在我灰心丧气,不想再放风筝的时候,朋友鼓励我说:“没关系的,每个人第一次放风筝都是这样,不要放弃,我们帮你。”因为我们个子不够高,所以叫来了家长帮忙,爸爸把风筝举过我的头顶,我拿着线轴,一手拿着风筝线,顺着风一边奔跑一边扭头看风筝飞起来了没有。朋友们高声指挥道:“快点!再快点!好了,飞起来了。”小丽拿着一个美丽的蝴蝶风筝走过来,得意地看着我,好像在说:“我的风筝一定比你飞得高,飞得稳。”
一个小朋友正牵着一个三角形的风筝,一边跑一边喊,她的爸爸妈妈也露出了欣慰的笑容。
这次放风筝我们非常开心。